Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Юлия Чехонина, пишет aif.ru.
- Если мы говорим о мороженом натуральном, в приготовлении которого использовались натуральные продукты - молоко, сливки, то в нем присутствует аминокислота триптофан, которая необходима для синтеза серотонина, гормона счастья, - сказала диетолог.
По ее словам, если сравнивать мороженое с тортом или шоколадом, лучше выбирать мороженое. Это касается, в частности, тех, кто следит за своим весом. Специалист напомнила, что калорийность разных видов мороженого отличается.
Диетолог отметила, что в куске торта или пирожного содержится 25-30 г жира, что втрое больше, чем в молочном мороженом, а, следовательно, калорийность тоже возрастает в три раза.
Врач добавила, что при выборе мороженого следует обращать внимание на его состав. Так, помимо молока и сливок, допустимо содержание небольшого количества сливочного масла, сахара, сока фруктов, и нежелательны такие ингредиенты, как растительный жир, эмульгаторы и загустители.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», молочное мороженое является самым полезным, так как по сравнению с другими видами этого лакомства довольно низкокалорийное и не жирное.
Специалисты Роскачества рассказали, как правильно выбрать мороженое.
Половину плитки темного шоколада можно употреблять каждый день без вреда для здоровья, рассказали эксперты.
Врач-диетолог рассказал, как правильно выбрать шаурму. По его словам, овощи, куриное мясо и некалорийные соусы являются хорошим вариантом перекусить в ритме большого города.
Диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева заявила, что физическая активность и здоровое питание помогут побороть сахарную зависимость.