Кубанские Новости
Общество

В Кавказском заповеднике откроется музей туриста

В Кавказском заповеднике откроется музей туриста
Музей откроется на контрольно-пропускном пункте заповедника на кордоне Лагонаки в Адыгее. Фото: korolevpavel.livejournal.com

Осенью Кавказский государственный природный биосферный заповедник откроет на кордоне Лагонаки в Адыгее музей туриста.

На контрольно-пропускном пункте заповедника на кордоне Лагонаки в Адыгее, в здании построенного визит-центра, осенью откроется музей туриста.

- Здесь будет представлена внушительная коллекция туристического раритета, и посетители музея узнают, как люди раньше ходили в походы, в какой экипировке, что с собой брали. Уже около 60 экспонатов нами собрано — разного размера и функционала», — рассказала замдиректора по экологическому просвещению Кавказского биосферного заповедника Ольга Пегова.

Посетителям представят предметы быта и одежды, которыми пользовались туристы второй половины прошлого века. Сотрудники просят туристов подарить музею как можно больше предметов одежды — штормовок, шапочек, свитеров, а также личных вещей — фотографий, открыток, полевых дневников. Музей даже готов выкупить интересные экземпляры у тех, кто не готов расстаться с ними безвозмездно, добавила Пегова.

Отмечается, что именно на кордоне Лагонаки начинался знаменитый Всесоюзный маршрут № 30 «Через горы к морю», пишет ТАСС.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Кавказском заповеднике для туристов закрыты озера Дзитаку. Предполагается, что запрет на посещение заповедных мест будет действовать до конца 2020 года.

Специалисты Кавказского заповедника установят порядка 180 фотоловушек на его территории к выпуску пяти детенышей переднеазиатского леопарда в 2020 году.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип