Кубанские Новости
Общество

Школьная форма кубанского производителя оказалась одной из лучших в стране

Школьная форма кубанского производителя оказалась одной из лучших в стране
В крае над созданием одежды для кубанских школьников трудится более 20 предприятий Фото: администрация Краснодарского края

Высокую оценку форме дали специалисты Роскачества.

Совместно с Минпромторгом России организация проверяет предметы одежды для учащихся школ. По результатам исследования товары десяти производителей признаны качественными и безопасными. В их число вошла армавирская фабрика.

Предприятие Natali-Style стало единственным участником испытания от Краснодарского края.

– В этом году была протестирована новая категория школьной формы – пиджаки для мальчиков. Исследование показало, более 60% пиджаков для школьников можно признать безопасными, и этот показатель выше, чем по результатам проверки других элементов школьной формы в прошлые годы, – отметил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Эксперты проверяли форму на токсичность, гигроскопичность и воздухопроницаемость, состав, прочность и качество ткани, качество покроя и пошива, пиллингуемость.

- Пиджак торговой марки кубанского предприятия успешно прошел проверку по большинству показателей. Кроме того, его стоимость оказалась одной из самых приемлемых среди победителей, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Всего в крае над созданием одежды для кубанских школьников трудится более 20 предприятий легкой промышленности.

- Кстати, при создании своих коллекций региональные производители учитывают не только модные тенденции, но и особенности местного климата, – отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты Роскачества подготовили инструкцию по выбору школьной формы.

Так, обращать внимание рекомендуется на состав ткани, пошив, маркировку и документацию. По словам специалистов, не стоит пугаться небольшого количества синтетики в составе ткани, потому что в определенном количестве она только улучшает ее свойства.

В свою очередь, при доле свыше 70% полиэфирных волокон, например, полиэстера или полиамида в составе подкладки, школьная форма может иметь «эффект парника».

В России появится национальный стандарт на школьную форму. Предварительный национальный стандарт на школьную форму планируют утвердить в России в 2020 году.

В преддверии нового учебного года в Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору школьного рюкзака.

С 12 по 30 августа в Краснодарском крае проходит благотворительная акция «Соберем ребенка в школу».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от