Кубанские Новости
Общество

Ейск, Геленджик и Туапсе вошли в топ-5 самых тихих городов России

Ейск, Геленджик и Туапсе вошли в топ-5 самых тихих городов России
Ейск занял второе место в рейтинге самых тихих городов России Фото: sensitiv-eysk.ru

Аналитики портала недвижимости Domofond.ru составили ежегодный рейтинг 200 городов России по уровню тишины.

Респондентам было предложено оценить утверждение: «Я живу в тихом районе, шум на улице меня практически не беспокоит» по шкале от 1 до 10. Для каждого региона был рассчитан средний балл, который отражает степень удовлетворенности пользователей уровнем тишины.

Самыми тихими и комфортными для проживания оказались небольшие города северо-запада и юга России. Рейтинг возглавил Гурьевск (Калининградская область) с оценкой в 8,4 балла. За ним следует Ейск (Краснодарский край), который за год поднялся сразу на 15 строчек, набрав 7,9 балла. Замыкает тройку лидеров Михайловск (Ставропольский край) с 7,8 балла.

В топ-5 также вошли Геленджик (7,8 балла) и Туапсе (7,5 балла).

В отзывах местных жителей часто содержат такие формулировки, как: «Много зелени», «Тихо, спокойно, комфортно», «Близость к морю, отсутствие высоких домов», пишет «Российская газета».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодар занял пятое место из 20 в рейтинге самых нервных городов России в 2019 году.

Краснодар занял 22-е место из 25 в рейтинге самых агрессивных городов России.

Краснодар стал четвертым в рейтинге самых востребованных городов России. Несмотря на увеличение стоимости квартиры на 9,3%, интерес к недвижимости в городе вырос на 5,5% за год.

Краснодар занял 24-е место из 25 в рейтинге российских городов с самыми плохими дорогами в 2019 году. Такие данные следуют из результата опроса, проведенного в июле 2019 года независимым маркетинговым агентством Zoom Market.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от