Кубанские Новости
Общество

Названа основная причина смертности в России

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности в большинстве стран мира, в том числе России.

Тогда как в развитых государствах люди умирают главным образом из-за рака, что указывает на высокий уровень развития медицины и ее доступность для населения в последних, пишет Лента.русо ссылкой на Европейское общество кардиологов.

«Высокая сердечно-сосудистая смертность, наблюдаемая в странах со средним и низким уровнем дохода, вероятно, связана с низким доступом к эффективному здравоохранению», — сказал доктор Даррил Леонг (Канада).

Исследование Prospective Urban Rural Epidemiologic (PURE) Study, на которое сослался автор, проводилось в течение около десяти лет на пяти континентах в 21 стране, среди которых 4 отличались высоким уровнем доходом населения, 12 — средним, и 5 — низким. Всего были проанализированы данные 162 534 человек в возрасте от 35 до 70 лет.

По итогам исследования оказалось, что показатели смертности, обусловленной раком, во всех трех группах стран были примерно одинаковы, тогда как отношение числа умерших от сердечно-сосудистых заболеваний к числу скончавшихся от рака составило 0,4 для государств с высоким уровнем доходов населения, 1,3 — со средним, и 3,0 — низким.

Ранее врачи рассказали, как предотвратить развитие заболеваний сердца.

Как сообщали «Кубанские новости», в Американской кардиологической ассоциации рассказали, что высокий уровень кальция в коронарных артериях является признаком структурных аномалий сердца и может привести к сердечной недостаточности.

Отмечается, что бляшки из кальция в сосудах также содержат жир и холестерин, накопление таких отложений может вызвать атеросклероз и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Американская кардиологическая ассоциация назвала семь правил, соблюдение которых помогает снизить вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 79%.

Российские врачи придумали новый способ спасения пациентов с ишемическим поражением сердца и сосудов, которое наступает после обширных инфарктов.

С начала года профилактические обследования в Краснодарском крае прошли около 500 тысяч человек.

Цель диспансеризации - раннее выявление заболеваний, еще в тот момент, когда совсем ничего не беспокоит. Для пациентов она бесплатна. Пройти диспансеризацию можно в поликлинике по месту жительства в возрасте от 18 до 39 лет - 1 раз в 3 года, а в возрасте 40 лет и старше - ежегодно.⠀

За последние три месяца в Краснодарском крае показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 4% по отношение к первому кварталу 2019 года.

На Кубани во втором квартале 2019 года показатель смертности в трудоспособном возрасте снизился по отношению к первому кварталу почти на 2,5%.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от