Кубанские Новости
Общество

Хирурги удалили жительнице Краснодара редкую 20-сантиметровую опухоль

Хирурги удалили жительнице Краснодара редкую 20-сантиметровую опухоль
Фото: минздрав Краснодарского края

У молодой женщины диагностировали редчайшую патологию, которая встречается в 0,2% случаях.

Новообразование распространилось в забрюшинном пространстве пациентки, вызвав лейомиосаркому, сообщает пресс-служба краевого министерства здравоохранения.

При удалении этой редкой опухоли также необходимо провести резекцию всех органов, в которые она вросла, чтобы в организме не осталось ни одной злокачественной клетки. Благодаря современному оборудованию, установленному в краевой больнице №2, специалисты смогли выполнить резекцию 20-сантиметровой опухоли вместе с участком нижней полой вены и одномоментно восстановили сосуд с помощью пластики.

Операция прошла успешно, но ее можно было избежать. Если бы пациентка прошла профилактический осмотр, у врачей была бы возможность выявить рак на ранней стадии и пролечить его без сложного хирургического вмешательства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», врачи успешно прооперировали 92-летнюю женщину с переломом бедра.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи врачи спасли жизнь 60-летней женщине с зеркальным расположением органов.

В Краснодарском крае нейрохирурги успешно прооперировали 97-летнюю пациентку с опухолью в голове. У жительницы Сочи обнаружили рак, опухоль проросла в кость, твердую мозговую оболочку и далее в сагиттальный синус, который отвечает за отток крови из головы.

Ранее хирурги Краевой больницы №1 в Краснодаре успешно прооперировали пациента с труднодоступной опухолью первого шейного позвонка.

Врачи из Краснодара вернули молодой девушке слух. Она поступила в больницу с жалобами на головокружение, тошноту, рвоту, резкое снижение слуха справа, шум в правом ухе. Все эти симптомы появились у нее после того, как она попыталась почистить уши ватными палочками.

Житель Краснодарского края едва не умер от самолечения БАДами. Его успели спасти врачи.



В Краснодаре врачи удалили 70-летнему мужчине гигантскую опухоль размером 150 кубических сантиметров.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от