Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае приставы искали злостного алиментщика 5 лет. Его нашли только после вмешательства депутата Госдумы

В Краснодарском крае приставы искали злостного алиментщика 5 лет. Его нашли только после вмешательства депутата Госдумы
Фото: vesti-ua.net

Работа по розыску злостных алиментщиков в Краснодарском крае будет усилена.

На прием к депутату Государственной думы Наталье Костенко в Армавире пришла пенсионерка, бывший зять которой задолжал двум своим дочерям около 2 млн. рублей. Десять лет назад мужчина развелся с внучкой женщины, оставив на ее попечении малолетних детей, которым сейчас уже исполнилось 10 и 11 лет. За все это время мужчина ни разу не помог женщине материально, никак не поддерживал детей.

Пять лет назад мать девочек подала в суд на взыскание алиментов. Ее иск был удовлетворен, но никакой помощи она так и не дождалась: в службе судебных приставов ей каждый раз отвечали, что мужчина не работает, имущества, подлежащего описанию, у него нет, а сам он скрывается. При этом бывшая семья постоянно видели его в Армавире.

Ситуация молниеносно изменилась после того, как по просьбе депутата Госдумы назначенный в июне главный судебный пристав Краснодарского края взял ситуацию на личный контроль.

В тот же вечер приставы нашли, задержали мужчину и привели его в суд. Теперь он обязан под строгим надзором выплачивать на содержание дочерей по 16 тыс. руб. в месяц, пока официально не устроится на работу. После оформления с него будет взыскиваться в виде алиментов установленная законом часть зарплаты.

Стоимость описанного приставами имущества - около 30 тыс. рублей – тоже поступит на счет бывшей семьи. Кроме того, мужчине присудили 80 часов исправительных работ за то, что он не выполнял решение суда пятилетней давности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 100-тысячный долг по алиментам погасил житель Кореновска ради возможности провести отпуск за границей.

Судебные приставы составили портрет типичного неплательщика алиментов в Краснодарском крае.

В настоящее время в регионе возбуждено 29 096 исполнительных производств о взыскании алиментов.

«Типичный» неплательщик алиментов в Краснодарском крае – это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет. Таких должников – 16 439 – более половины из общего количества должников. Вторая по численности категория – мужчины в возрасте от 42 до 54 лет (6 499 человек). На третьем месте мужчины в возрасте от 18 до 30 лет – (около 3тысяч человек). В процентном соотношении 88% алиментщиков – мужчины, 12% – женщины.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», рейд с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» был проведен в Абинском районе.

АПК выявлял на трассе автомобили неплательщиков, которые затем были остановлены сотрудниками ДПС. В рамках работы по принудительному взысканию задолженностей судебными приставами составлены 17 актов описи и ареста автомобилей на общую сумму более 4 миллионов рублей.

Мобильный комплекс «Дорожный пристав», выявляющий автомобили должников, работал на федеральной трассе М-4 «Дон» в районе Горячего Ключа 5 августа.

После рейдов на дорогах Краснодарского края жители региона оплатили долги на 163 млн рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от