Кубанские Новости
Общество

Бюро кредитных историй получат данные о доходах россиян

Бюро кредитных историй получат данные о доходах россиян
Фото: prodengi.kz

Показатель долговой нагрузки заемщиков (ПДН) будут рассчитывать не банки, а специально созданные квалифицированные бюро кредитных историй (БКИ).

Для этого они получат доступ к данным о доходах россиян. Такие поправки в закон «О кредитных историях» рассмотрят в первом чтении в сентябре, рассказал «Известиям» глава Комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Пока нерешенным остается вопрос цены за рассчитанный показатель, добавил он.

В ходе обсуждения на закрытой встрече в Ассоциации банков России (АБР) кредиторы предложили предоставлять ПДН или данные для его расчета бесплатно и без разрешения заемщиков, рассказали «Известиям» участники встречи. В пресс-службе ПФР отметили, что по закону персональные данные не могут передаваться без согласия гражданина. Однако ПДН, «по мнению большинства юристов», не относится к персональным данным.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», средний размер автокредита, оформленного на кубанца, составляет 858,5 тысячи рублей.

Средний размер ипотеки у жителей Краснодарского края составил 1,9 млн рублей. Кубань по количеству оформленных за год ипотечных кредитов заняла 68-е место среди регионов России.

Краснодарский крайвошел в топ-3 регионов по количеству выданных кредитовпо итогам второго квартала 2019 года. Краснодарский край замкнул тройку лидеров. Так, во втором квартале этого года жители Кубани взяли 359,33 тыс. кредитов на 71,03 млрд руб. За аналогичный период 2018 года в Краснодарском крае было оформлено 332, 73 тыс. кредитов на 65,79 млрд рублей.

Жители Кубани стали чаще брать потребительские кредиты.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от