Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске врачи провели уникальную операцию, чтобы спасти человека от инфаркта

В Новороссийске врачи провели уникальную операцию, чтобы спасти человека от инфаркта
Фото: минздрав Краснодарского края

Рентгенэндоваскулярные хирурги регионального сосудистого центра городской больницы №1 Новороссийска спасли человека с диагнозом «обширный инфаркт миокарда», поставив одновременно два стента.

Серьезное поражение сосудов, многочисленные бляшки в крупных артериях были обнаружены на коронагрофии у экстренно госпитализированного пациента.

Пациенту однозначно предстояло шунтирование, однако одна из крупных бляшек располагалась в месте деления левой коронарной артерии (одна из самых важных артерий сердца) на две крупные ветви, и в любой момент это поражение могло привести к катастрофическим последствиям, сообщает пресс-служба краевого министерства здравоохранения.

- В крае ежедневно проводятся операции по стентированию, но в этом случае она была довольно сложной и длилась намного дольше обычного, - пояснил министр здравоохранения края Евгений Филиппов. – Это запущенный случай сердечно-сосудистого заболевания. И, действительно, два стента стали для пациента спасительными. Но эта история – очередной повод для всех нас задуматься о своем здоровье, ввести в привычку контроль давления и холестерина, стараться нормально питаться и больше двигаться, регулярно проходить медосмотры и диспансеризацию. Инфаркт и инсульт – это диагнозы, с которыми не шутят.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи врачи спасли жизнь 60-летней женщине с зеркальным расположением органов.

В Краснодарском крае нейрохирурги успешно прооперировали 97-летнюю пациентку с опухолью в голове. У жительницы Сочи обнаружили рак, опухоль проросла в кость, твердую мозговую оболочку и далее в сагиттальный синус, который отвечает за отток крови из головы.

Ранее хирурги Краевой больницы №1 в Краснодаре успешно прооперировали пациента с труднодоступной опухолью первого шейного позвонка.

Врачи из Краснодара вернули молодой девушке слух. Она поступила в больницу с жалобами на головокружение, тошноту, рвоту, резкое снижение слуха справа, шум в правом ухе. Все эти симптомы появились у нее после того, как она попыталась почистить уши ватными палочками.

В Краснодарском крае с начала года инфекционисты спасли жизни более тысячи детей.

Как уточняет пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края, речь идет только о тех маленьких пациентах, которые поступили в больницу в тяжелом и крайне-тяжелом состоянии и прошли через реанимацию. В каждом случае работали несколько бригад медиков: от сотрудников службы «скорой» до санавиации.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее врачи успешно прооперировали 92-летнюю женщину с переломом бедра.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от