Кубанские Новости
Общество

Названы главные симптомы рака мозга

Названы главные симптомы рака мозга
Самой агрессивной формой рака мозга является глиобластома, избавления от данной формы онкологии в настоящее время не существует. Фото: nikitinslava.ru

Нейрохирург Алексей Кащеев рассказал о главных симптомах рака мозга, которые часто игнорируют.

По словам врача, насторожить должны хроническая головная боль, прогрессирующее падение зрения и онемение конечностей.

Алексей Кащеев отметил, что самой агрессивной формой рака мозга является глиобластома, избавления от данной формы онкологии в настоящее время не существует.

«Хирургическое вмешательство, химиотерапия и радиотерапия дают определенный контроль за ростом опухоли, но не решают проблему полностью. К сожалению, пока эта болезнь полностью не излечима», — заявил нейрохирург.

Он добавил, что причины развития этого вида опухолей, как и других злокачественных заболеваний, в настоящее время неизвестны. При этом ведущим фактором является генетическая поломка, пишет «Вечерняя Москва».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», главный внештатный специалист-онколог Минздрава России Андрей Каприн рассказал, какие факторы влияют на развитие онкологических заболеваний.

Онкологи предупредили россиян о тревожных симптомах рака, среди которых — резкая потеря веса, беспричинное повышение температуры тела, волны усталости и сонливости.

Выявлено заболевание, провоцирующее возникновение онкологии.

В Минздраве России рассказали, какие виды рака чаще всего диагностировались в 2018 году.

Ученые назвали самый опасный вид рака, который чаще всего встречается у молодежи

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от