Кубанские Новости
Общество

Эксперты назвали лучший Пошехонский сыр

Эксперты назвали лучший Пошехонский сыр
Фото: ikra.love

«Росконтроль» провел исследование российского твердого сычужного сыра популярных брендов.

В лаборатории проверили фасованный Пошехонский сыр брендов «Ровеньки», «Вкусвилл», «Магнит», «Сыробогатов», «Каждый день», «Первым делом».

Так, горечь в послевкусии и нетипичный привкус почувствовали эксперты, попробовав пошехонский сыр брендов «Вкусвилл», «Магнит», «Сыробогатов» и «Каждый день». Вкус сыров «Первым делом» и «Ровеньки» специалисты назвали слабовыраженным. Тест на безопасность прошла вся проверенная продукция.

Во всех проверенных образцах обнаружены нитраты — в остаточных количествах, не превышающих предельно допустимого. Только указаны они в составе лишь двух сыров - бендов «Каждый день» и «Магнит».

Меньше всего соли эксперт обнаружили в образце из «Вкусвилла», самый соленый «Ровеньки». Чемпионом по содержанию кальция признали сыр «Первым делом», в отстающих «Магнит».

По итогам всех тестов в топ-3 Пошехонских сыров вошли: «Вкусвилл», «Первым делом» и «Сыробогатов». В пятерке лучших оказались «Магнит» и «Каждый день».

Ранее врач-диетолог клиники института питания РАМН Юлия Панова рассказала о вреде сыра.

По словам специалиста, самым опасным является сыр с плесенью — рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие. В данном продукте содержатся токсичные вещества, а также он может спровоцировать развитие инфекционного заболевания листериоза.

Росконтроль провел исследование ветчины для завтрака и назвал лучшую. Эксперты провели исследование таких брендов, как «Мясной дом Бородина», «Рублевский», «Велком», «Окраина», «Чернышихинские колбасы», «Мяснов/Черкизово» и «Эколь».

Специалисты «Росконтроля» проверили «Русскую» колбасу пяти брендов: «Малаховский», «Царицыно», «Велком», «Окраина» и «МясновЪ».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от