Кубанские Новости
Общество

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать белое вино

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать белое вино
Фото: ru.sourcing.hktdc.com

Эксперты Роскачества при покупке белого вина рекомендуют остановить выбор на напитке урожая 2018 года.

Специалисты Роскачества дали несколько советов по выбору белого вина:

  • Первый - в магазине лучше выбирать вино, которое продается в стеклянной бутылке, поскольку в пакеты чаще разливаются винные напитки или самые дешевые вина.
  • Второй - при выборе и покупке потребителям следует обратить внимание на происхождение вина. Роскачество рекомендует выбирать российские вина из винограда, выращенного в нашей стране. На их этикетке или контрэтикетке должно быть обозначение "вино защищенного географического указания" - ЗГУ.
  • Третий - цена, как показывает практика, не является гарантией качества. Но вино дешевле 250 рублей за бутылку эксперты советуют лучше не покупать.
  • Четвертый - многие недорогие белые вина (ценой до 500 рублей за бутылку) производятся с расчетом, что их выпьют в течение первого года с момента производства. Многие производители разливают в бутылки вина прошлогоднего урожая летом следующего за сбором урожая годом. Значит, текущей осенью в магазинах появится белое вино урожая 2018 года.
Как напомнили в Роскачестве, наиболее распространенными в мире белыми сортами вина являются Совиньон Блан, Шардоне и Рислинг. Они относятся к категории международных, распространены и в РФ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые из Великобритании выяснили, как смешение различных алкогольных напитков, а также «понижение» градуса влияют на появление похмелья.

В ходе исследования специалисты предложили добровольцам выпить алкоголь в различной последовательности, пропорции и объеме. С помощью специальных приборов эксперты измерили реакции организма, позволяющие судить о самочувствии испытуемых.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые из Технологического университета Суинберна в Мельбурне (Австралия) доказали, что похмелье снижает функции мозга и ухудшает память.

Ранее врачи назвали первый признак алкоголизма. По словам специалистов, насторожить должны трясущиеся руки после употребления спиртных напитков. Такое явление называется алкогольным тремором.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в текущем году планируется собрать урожай винограда общим объемом не менее 200 тысяч тонн. Средняя урожайность кубанских виноградников достигает 95 центнера с гектара.

Эксперты «Винного гида России» Роскачества дали советы по выбору вина. В первую очередь, необходимо обращать внимание на внешний вид напитка: он должен быть чистым и прозрачным по цвету, без «хлопьев» и липкого на вид осадка. Кроме того, в красном вине бывает так называемый винный камень - осадок в виде кристалликов насыщенного красного цвета, естественный для выдержанных вин. При этом наличие «винного камня» не допускается российским ГОСТом.

В Роскачестве опровергли распространенный миф о том, что качественное вино не может стоить дешевле 400–500 рублей за бутылку.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от