Кубанские Новости
Общество

Болезни желудка в Краснодарском крае начали лечить по новейшей методике

Болезни желудка в Краснодарском крае начали лечить по новейшей методике
Фото: vatra.net.ua

Новейшая операционная методика внедрена специалистами краевой больницы №2 минздрава Краснодарского края.

Врачи успешно лечат ахалазию кардии – заболевание, при котором постепенно и необратимо сужается переход между пищеводом и желудком, мышцы полностью теряют возможность расслабляться, и человек не может глотать пищу. Уникальная технология называется пероральной эндоскопической миотомией при ахалазии кардии. С ее помощью кубанские хирурги формируют канал в подслизистом слое и выполняют рассечения мышц в области повышенного тонуса пищевода. Пациент начинает есть любую пищу уже на четвертый день после операции, сообщает пресс-служба краевого министерства здравоохранения.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» кубанские врачи продолжают внедрение в практику новых видов лечения сложных заболеваний. Раньше основным методом лечения ахалазии кардии была открытая операция. Пациенты, ослабленные из-за плохого питания, тяжело переносили хирургическое вмешательство. Теперь же, с помощью современной методики, таких неблагоприятных последствий нет. Хирурги краевой больницы №2 с помощью пероральной эндоскопической миотомии успешно пролечили уже 50 пациентов. Операция не оставляет шрамов, а период реабилитации пациента не более 7 дней.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи врачи спасли жизнь 60-летней женщине с зеркальным расположением органов.

В Краснодарском крае нейрохирурги успешно прооперировали 97-летнюю пациентку с опухолью в голове. У жительницы Сочи обнаружили рак, опухоль проросла в кость, твердую мозговую оболочку и далее в сагиттальный синус, который отвечает за отток крови из головы.

Ранее хирурги Краевой больницы №1 в Краснодаре успешно прооперировали пациента с труднодоступной опухолью первого шейного позвонка.

Врачи из Краснодара вернули молодой девушке слух. Она поступила в больницу с жалобами на головокружение, тошноту, рвоту, резкое снижение слуха справа, шум в правом ухе. Все эти симптомы появились у нее после того, как она попыталась почистить уши ватными палочками.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», российские врачи начнут использовать новые лазерные установки для лечения межпозвонковых грыж.

Особенностью конструкции аппарата является использование полупроводникового маломощного лазера. При включении устройства кварцевый наконечник диаметром 400–600 микрон на конце световода нагревается. Под контролем аппарата УЗИ и с местной анестезией врач заранее вводит устройство в тело пациента.

Помимо этого, новая технология будет использоваться при лечении кист и геморроидальных узлов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от