Кубанские Новости
Общество

Ученые назвали смертельные сочетания лекарств и продуктов

Ученые назвали смертельные сочетания лекарств и продуктов
Фото: davlenie.guru

Определенные продукты не должны входить в рацион питания больного, принимающего те или иные лекарства.

Об этом рассказал член Российского научного медицинского общества терапевтов, клинический фармаколог Федерального центра цереброваскулярной патологии и инсульта Минздрава Андрей Кондрахин.

Так, на время приема аспирина или ибупрофена стоит отказаться от малины, поскольку эта ягода содержит природную салициловую кислоту. Такое сочетание зачастую приводит к внутренним кровотечениям, утверждает врач.

Были зафиксированы случаи, когда сок грейпфрута в сочетании с лекарствами, которые снижают уровень холестерина, приводил к смерти пациента. Однако и с остальными препаратами его употреблять не стоит — он вызывает торможение фермента, ответственного за распад действующего вещества таблетки. В результате в организме начинают накапливаться вредные вещества, постепенно отравляя больного.

Также на время лечения необходимо исключить молоко. В нем содержится большое количество кальция, который при взаимодействии с лекарствами может выпадать в нерастворимый осадок в виде солей, уменьшая количество попадаемого в организм действующего вещества препарата. Особенно важно помнить о несовместимости молока и антибиотиков.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», медики утверждают, что любители свинины чаще других подвержены риску развития разных заболеваний.

По словам ученых, состав этого продукта уже предупреждает о его вредных свойствах. В свинине содержатся вещества, которые при попадании в кишечник начинают гнить, а это грозит любителям мяса возникновением опасных болезней. Речь идет об артрозе, артрите и других.

Медики считают, что свинина содержит гормон роста, который неблагоприятно влияет на гормональный баланс в организме и вызывает ожирение. Гистамин негативно воздействует на кожу, провоцируя высыпания, а также понижает клеточный иммунитет и вырабатывает слизь в дыхательных путях. Излишнее количество данного вещества может привести к воспалению аппендицита и другим недугам.

Недавно специалисты назвали необходимые для женской красоты продукты.

Диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.

Гарвардские ученые провели исследование и выяснили, что низкоуглеводные диеты значительно сокращают продолжительность жизни.

Диетологи рассказали о шести сочетаниях простых продуктов, которые способны нанести вред здоровью человека.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от