Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае ожидаются заморозки

В Краснодарском крае ожидаются заморозки
Заморозки будут наблюдаться в Краснодарском крае в ближайшие трое суток. Фото: .belnovosti.by

Заморозки с понижением местами температуры воздуха в ночные часы до трех градусов мороза прогнозируются на ближайшие трое суток на Юге России.

- На территории Южного федерального и Северокавказского федеральных округов в ближайшие трое суток местами ожидаются заморозки до минус трех градусов. Это опасное агрометеорологическое явление, которое может нанести ущерб сельскохозяйственным культурам, - рассказала ТАСС начальник Ростовского Гидрометцентра Елена Назарова.

Заморозки, в частности, будут наблюдаться на Кубани, в Волгоградской и Ростовской областях, Северной Осетии - Алании.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 23 сентября в Краснодарском крае и в Краснодаре ожидается усиление западного, юго-западного ветра с порывами 12-20 м/с, в отдельных районах - до 23 м/с.

23 сентября, по информации краевого гидрометцентра, в Краснодаре не ожидается осадков. Температура воздуха ночью 10…12°, днем 21…23°.

Изменение климата отрицательно скажется на здоровье всех людей, увеличивая риск сезонной аллергии, болезней сердца и легких.

Об этом сообщает Лента .ру со ссылкой на издание Science Alert.

Наиболее уязвимыми для экстремальных погодных условий и высокой температуры воздуха являются дети, беременные женщины и пожилые люди. Климатические перемены также влияют на эффективность и безопасность лекарств, например, инфузионных растворов. В целом, глобальное потепление может значительно ухудшить работу систем здравоохранения.

В ночь на 22 сентября в юго-восточных районах Кубани, в предгорье, в поселке Псебай Мостовского района выпал снег.

После похолодания в регионе ожидается улучшение погоды.

В Сочи на территории курорта «Горки город», на отметке 2050 метров над уровнем моря, также известном, как «Цирк-2», 7 сентября выпал снег.

Местные старожилы припоминают, что первый снег в этом месте столь рано выпадал последний раз лет 30 назад.

Жители и гости Сочи впервые после лета 2018 года 14 декабря увидели снег.

Белые крупицы выпали в ночь на 14 декабря.

17 сентября в Краснодаре установилась ветреная погода. Из-за сильных порывов ветра рухнули ветки и деревья в нескольких детских садах и школах.

Ранее стрела башенного крана упала на строительной площадке на улице Восточно-Кругликовской. Никто не пострадал.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от