Кубанские Новости
Общество

Обвиняется климат: раскрыта главная опасность для здоровья человечества

Обвиняется климат: раскрыта главная опасность для здоровья человечества
Фото: whoswhos.org

Изменение климата отрицательно скажется на здоровье всех людей, увеличивая риск сезонной аллергии, болезней сердца и легких.

Об этом сообщает Лента .ру со ссылкой на издание Science Alert.

Наиболее уязвимыми для экстремальных погодных условий и высокой температуры воздуха являются дети, беременные женщины и пожилые люди. Климатические перемены также влияют на эффективность и безопасность лекарств, например, инфузионных растворов. В целом, глобальное потепление может значительно ухудшить работу систем здравоохранения. Согласно результатам ряда исследований, у пациентов с раком легкого снижается выживаемость, если их лечение было прервано из-за стихийных бедствий.

По мере повышения средней температуры воздуха растения производят больше пыльцы в течение длительных периодов времени, что способствует распространению аллергии. По оценкам ученых, в результате глобального потепления аллергия может проявиться у 20 процентов населения Земли. Увеличение концентрации углекислого газа способно ухудшить симптомы, в том числе заложенность носа, насморк и отек слизистой оболочки.

Жаркая погода усиливает образование смога, который увеличивает риск преждевременных родов у беременных. У новорожденных могут наблюдаться проблемы с дыханием и частые инфекции. Среди других негативных последствий — частое обезвоживание, рак кожи, кишечные инфекции, распространение геморрагических лихорадок и других тропических заболеваний, инсульт, психические и неврологические расстройства, а также высокая вероятность травм от несчастных случаев и насилия из-за ухудшения демографической ситуации в мире.

Как сообщали «Кубанские новости», ученые обнаружили, что дневной сон один-два раза в неделю позволяет снизить риск инфаркта на 50%.

Диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.

Гарвардские ученые провели исследование и выяснили, что низкоуглеводные диеты значительно сокращают продолжительность жизни.

Диетологи рассказали о шести сочетаниях простых продуктов, которые способны нанести вред здоровью человека.

С возрастом сосуды стареют и хуже справляются со своими функциями, что может привести к серьезным заболеваниям. По мере старения в сосудах скапливаются холестериновые бляшки, которые сгущают кровь и приводят к тромбам. Помочь в сопротивлении этим процессам могут следующие продукты.

Ранее ученые назвали один из самых вредных продуктов.

Здоровая диета подразумевает правильный рацион с низким содержанием натрия и сахара в пищевых продуктах. По мнению ученых из Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета, подобная система питания снижает риски развития опасных хронических болезней у женщин.

Ранее биологи из Центра изучения рака имени Мейера в Нью-Йорке установили, что кетодиета помогает некоторым противораковым препаратам быстрее уничтожать опухоли.

Ранее британское издание Which?, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.

Датские учёные рассказали, как диета влияет на женщин.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип