Кубанские Новости
Общество

В России с 2020 года начнут сокращать «армию» чиновников

В России с 2020 года начнут сокращать «армию» чиновников
Реформа приведет к масштабному сокращению числа госслужащих и повышению зарплат оставшимся Фото: naviny.by

Министерство финансов в 2020 году планирует начать реализацию реформы в сфере госуправления.

Реформа приведет к масштабному сокращению числа госслужащих и повышению зарплат оставшимся, рассказала первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

Она пояснила, если этого не сделать, то зарплаты чиновников в дальнейшем будут индексировать только на уровень инфляции, поскольку для увеличения размера оплаты труда до конкурентного уровня всем госслужащим в бюджете придется искать дополнительно 100 миллиардов рублей в год.

«Экономия не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих. Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь», - цитирует Нестеренко РИА Новости.

Сокращение планируется провести в два этапа. На первом это произойдет «автоматически». Так, численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти в будущем году сократят на 10%, территориальных органов - на 5%, а к 2021 году этот показатель в регионах достигнет 15%.

На втором этапе предполагается структурное совершенствование госаппарата, что приведет к дополнительному сокращению численности.

По словам Нестеренко, будут созданы компактные фронт-офисы, в которых будут упразднены подразделения, занятые решением вопросов организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, административно-хозяйственного обеспечения деятельности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», исследование показало, что в Краснодарском крае половина сотрудников работает не по специальности.

Краснодарский край вошел топ-20 регионов России с высокими доходами населения.

Ранее Роструд выделил несколько отраслей с самым большим числом вакансий с зарплатой от 80 тысяч рублей.

Так, по данным аналитиков, на высокую оплату труда могут претендовать работники сфер недвижимости, добывающей промышленности, транспорта, производства и строительства.

Ранее аналитики HeadHunter проанализировали вакансии и резюме на hh.ru за первое полугодие 2019 года в Краснодаре и Сочи.

По данным исследователей, средняя предлагаемая работодателями заработная плата в Краснодаре за первое полугодие 2019 года составила 35 000 рублей. В целом по ЮФО более высокое вознаграждение компании предлагают жителям Сочи – 42 500 рублей.

Финансовый университет при правительстве России провел опрос и узнал, какой доход необходим россиянам для достойной жизни.

Ранее россияне назвали размер справедливой зарплаты.

Зарплату выше 75 тысяч рублей получают почти 12% россиян. Больше всего сотрудников с зарплатами выше обозначенной суммы в сфере добычи полезных ископаемых, финансов и рыболовства.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от