Кубанские Новости
Общество

Эксперты проверили безопасность детской питьевой воды

Эксперты проверили безопасность детской питьевой воды
Фото: ileco-23.ru

В «Роскачестве» рассказали об итогах проверки детской воды.

Эксперты «Роскачества» изучили безопасность питьевой детской воды 21 торговой марки. Анализу подверглась вода для детей до трех лет в емкостях объемом от 0,33 до 6 л, закупочной стоимостью от 8 до 175 рублей за литр, пишут Известия.

Исследование образцов проходило по 109 показателям качества и безопасности. Изучалось не только возможное содержание в воде энтерококков и кишечной палочки, но и наличие потенциально опасных веществ — нефтепродуктов, нитратов и тяжелых металлов.

«Согласно итогам испытаний, вся исследованная вода оказалась безопасной и качественной», — отметили специалисты. Товары 10 торговых марок соответствуют и обязательным требованиям безопасности, и опережающим требованиям добровольного стандарта «Роскачества». Микробиологические показатели всей исследованной продукции после вскрытия упаковки соответствовали гигиеническим требованиям, вода готова к употреблению без кипячения.

Вода не подвергалась хлорированию. В ней не обнаружено таких консервантов, как диоксид углерода или сернокислое серебро.

Вопросы у проверяющих возникли в части маркировки воды. Так, содержание калия и фтора в воде ряда производителей расходилось с заявленным на этикетке показателем.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Роспотребнадзоре сообщили, что в первом классе дети подвергаются высокой интеллектуальной и эмоциональной нагрузке, испытывают стресс и проходят сложный период адаптации, все это ослабляет иммунитет. В этот период дети особенно подвержены риску развития инфекционных заболеваний и нуждаются в защите.

Ранее в Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору школьного рюкзака.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Роспотребнадзор разработал проект об утверждении новых санитарных правил к организации питания детей.

В рамках проекта рассматривается запрет для учеников российских школ приносить с собой на занятия блюда, приготовленные дома.

В Роспотребнадзоре пояснили, что данную норму планируют уточнить.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты Всемирной организации здравоохранения изучили влияние на здоровье малышей времени, проведенного ими со смартфонами в руках или за экраном компьютеров.

Сидячий образ жизни и увлеченность видеоиграми в детском возрасте приводит к смерти пяти миллионов человек ежегодно. К такому выводу пришли специалисты ВОЗ.

Детям в возрасте до года необходимо ежедневно двигаться не менее получаса. Им гаджеты противопоказаны в принципе.

В возрасте 2-5 лет малыши могут проводить перед компьютером не более часа в день. При этом физическая активность должна составлять не менее трех часов в сутки. В три–четыре года двигаться и участвовать в активных играх эксперты рекомендуют еще на час больше.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от