Кубанские Новости
Общество

В Туапсинском районе в рамках нацпроектов построят новые спорткомплексы и амбулатории

В Туапсинском районе в рамках нацпроектов построят новые спорткомплексы и амбулатории
Многофункциональный спортивный комплекс построят в Туапсе. Фото: polgrand.ru

В районе готовятся к строительству новых объектов и к реконструкции уже действующих.

Докладывая на совещании в администрации о ходе реализации программ и планах, заместитель главы района Наталья Соскина остановилась на проектах «Спорт – норма жизни», «Здравоохранение», «Образование» и «Культура».

- Участие в них позволит, в том числе, привлечь средства на возведение многофункционального спортивного комплекса в Туапсе (сейчас проводится экспертиза документов) и малобюджетного спорткомплекса на улице Строителей в Джубге (заключен контракт на выполнение проектно-изыскательских работ). Кроме того, намечены обустройство футбольного поля в Тенгинке и строительство спортивных площадок в Шепси и Шаумяне, - сообщила Наталья Соскина.

В 2019 году Туапсинский район участвует в программе «Развитие здравоохранения» с финансированием за счет средств бюджета Краснодарского края. Это даст возможность в 2020 году начать строительство здания амбулатории врача общей практики в Агое. Разработка проекта должна завершиться до конца декабря.

В рамках реализации регионального проекта «Современная школа» в трех учреждениях – СОШ № 14 села Кривенковского, № 20 села Шепси и № 31 села Шаумяна – обновлена материально-техническая база – созданы инновационные обучающие и развивающие центры, так называемые «Точки роста».

- В списке планов с привлечением средств также – капитальные ремонты Домов культуры в селе Пляхо, в Псебе, в поселке Тюменском, комплектование библиотечных фондов, - добавили в пресс-службе администрации Туапсинского района.

В Краснодарском крае на строительство социальных объектов в 2019 году выделено 7,7 млрд рублей.

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко провел совещание по вопросам возведения школ, детских садов и малобюджетных спорткомплексов в рамках нацпроектов.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае проектируется 50 новых спортивных объектов.

Новые объекты в крае возводятся в соответствии с задачами федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

– Сегодня ведется работа по проектированию 50 спортивных объектов. Это 20 малобюджетных комплексов и 30 центров единоборств. Все эти объекты обеспечены финансированием из краевого бюджета, – сообщил министр физической культуры и спорта Андрей Марков.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от