Кубанские Новости
Общество

Врачи назвали заболевания, которые страшнее рака

Врачи назвали заболевания, которые страшнее рака
Есть болезни, которые не оставляют человеку практически ни единого шанса. Фото: m.hightech.plus

Медики заверили, что онкология не является самым страшным заболеванием.

По словам специалистов, на сегодняшний день злокачественные опухоли поддаются лечению в большинстве случаев, если выявлены на ранней стадии. Между тем, есть болезни, которые не оставляют человеку практически ни единого шанса.

Так, «коровье бешенство» или болезнь Крейтцфельдта-Чкоба поражает спинной или головной мозг, который разрушается, оставляя больного без жизненно важных чувств. На второй позиции в списке оказалась фатальная бессонница. Речь идет о генетическом заболевании, которое может длиться от семи месяцев до трех лет. Все это время человек постепенно умирает, переживая жуткие галлюцинации и панические атаки.

В случае с неизлечимым бешенством к летальному исходу приводит асфиксия. Если в течение двух недель заразившийся не проходит вакцинацию, наступает необратимая стадия, человек внезапно умирает от паралича сердца или дыхания.

Врачи также внесли в список геморрагическую лихорадку Марбурга. Впервые выявленная в Европе в 60-е годы прошлого века, болезнь не получила широкого распространения, однако смертность от нее достигает 90%. Болезнь начинается с резкого повышения температуры, через несколько дней в животе появляются боли, а на второй неделе человек может умереть.

Замыкает список прогрессирующая фибродисплозия — редкое заболевание, из-за которого мышцы человека превращаются в кость. Ученые пока не нашли никаких доказанных методов лечения этой болезни, сообщает «Федеральное агентство новостей».

В России может вырасти смертность от онкологии из-за нехватки лекарств.

Если в России не изменятся правила закупки лекарств, то через два года смертность от онкологических заболеваний может вырасти на 20–30%.

Об этом рассказал директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, профессор Алексей Масчан.

По его словам, катастрофа с обеспечением касается не только дорогостоящих препаратов для лечения лимфобластного и миелобластного лейкозов, но и простейших средств, применяемых в сопроводительной терапии.

Исследователи из Центра Рака Джона Киммела создали простой кровяной тест, обнаруживающий уникальные фрагменты ДНК раковых клеток, циркулирующие в кровяном потоке.

Онколог назвал малозаметные симптомы рака. В случае с онкологией яичников женщины зачастую не догадываются о болезни из-за ее неочевидных признаков. Так, первыми симптомами заболевания могут быть вздутие живота, постоянные запоры, избыточное чувство сытости после употребления обычной порции пищи, боли в спине.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», глава правительства России Дмитрий Медведев поручил премировать врачей за выявление онкологии во время диспансеризации.

Об этом было сказано в поручениях премьер-министра, опубликованных 25 апреля на сайте кабинета министров. В планах начать выплачивать премии врачам с 2020 года.

В Минздраве назвали вид рака, от которого россияне умирают чаще всего. Самый высокий показатель смертности в 2018 году был зафиксирован от рака поджелудочной железы - 39,9% смертей среди всех пациентов.

Второе место занимает рак печени и печеночных протоков. От него погибли 38,4% пациентов. На третьем месте рак пищевода. От него произошло 29,9% смертей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от