Кубанские Новости
Общество

Путин не обсуждает с «Формулой-1» возможность переноса гонок из Сочи в Санкт-Петербург

Путин не обсуждает с «Формулой-1» возможность переноса гонок из Сочи в Санкт-Петербург
Владимир Путин. Фото: cdn.news-front.info

Президент России Владимир Путин не обсуждает с руководством «Формулы-1» возможность переноса гонок из Сочи в Санкт-Петербург.

Об этом заявил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя публикацию британской газеты Daily Mail.

- Нет, это не так, - заявил он в ответ на вопрос, обсуждает ли Владимир Путин такую возможность с руководством «Формулы-1».

Как сообщает ТАСС, Daily Mail со ссылкой на свои источники сообщила, что Путин якобы ведет переговоры о проведении гонки в Санкт-Петербурге. Газета утверждает, что строительство новой трассы планируется в 24 километрах от Санкт-Петербурга. По данным источника издания, если решение о переносе будет принято, то Санкт-Петербург может принять Гран-при уже в 2021 году.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», команда «Формулы-1» Ferrari опубликовала постер, посвященный предстоящему Гран-при России, который пройдет в Сочи.

На постере изображен болид Себастьяна Феттеля, указана дата и название Гран-при и написано «Сочи» по-русски и по-английски.

Многих смутило еще одно слово на постере - «Шеэча». Как выяснилось, художник Ferrari решил добавить на картинку название Сочи на абхазском языке. Вероятно, автор обнаружил, что «Сочи Автодром» находится совсем рядом с границей Абхазии.

очередной этап гонок «Формула-1» пройдет на трассе «Сочи Автодрома» 26-29 сентября. Зрителей ждут тест-драйвы и соревновательные заезды на радиоуправляемых машинках, картинг, гигантский 3D-пазл, аквагрим, аттракцион «Мир иллюзий и магии», спортивная зона с баскетбольным кольцом и площадками для игры в футбол и настольный теннис.

Также на территории Олимпийского парка откроется специальная Kids Zone и зона беговелов, где пройдут захватывающие соревнования с участием юных чемпионов.

В Сочи для проведения Гран-при России «Формулы-1» прибыли воздушные суда из Великобритании, Сингапура, Италии, Объединенных Арабских Эмиратов. Сегодня, 24 сентября, прибыл и самый ценный груз «Формулы 1» - гоночные болиды, которые были доставлены в специальных контейнерах. Вес оформленного за эти два груза дня составил более 600 тонн.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип