Кубанские Новости
Общество

Незаконные кафе, салон красоты, магазин и СТО сносят в Краснодаре

В краевой столице сносят незаконные объекты по пяти адресам

По требованию городского управления муниципального контроля и согласно решениям судов собственники сами демонтируют пять объектов: это кафе, магазины, автомойка, станция техобслуживания, салон красоты в разных округах Краснодара, сообщает пресс-служба городской администрации.

— Благодаря совместным усилиям наших специалистов и службы судебных приставов удалось убедить собственников еще пяти объектов демонтировать незаконные строения самостоятельно, за свой счет, — сказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Сейчас в Краснодаре по пяти адресам сносят:

  • Незаконное двухэтажное капитальное здание по ул. Новороссийской, 176/2 площадью 135 кв.м. Здесь располагались СТО и магазин. Это при том, что арендатор имел разрешение только для возведения сборно-разборных конструкций на этом участке;
  • Незаконное кафе площадью 51 кв.м на углу улиц Мира и Коммунаров. Возведено здание было как пристройка к квартире без разрешительных документов;
  • 3-х этажный магазин из металлических конструкций на ул. Ставропольской, 121/1. Предприниматель самовольно занял земельный участок и возвел на нем торговый объект. Судебные тяжбы длились с 2015 года;
  • Автомойку площадью 136,4 кв.м по ул.1 Мая, 277/2 в Прикубанском округе, которая была возведена с нарушением градостроительных норм, в частности, предельных размеров разрешенного строительства;
  • Незаконную надстройку на ул.1 Мая, 97. Пристройка к девятиэтажке в свое время была реконструирована, возведен мансардный этаж, в котором располагался центр косметологии. Собственнику предписано после демонтажа восстановить кровлю и инженерные системы дома.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре двор дома в Юбилейном микрорайоне очистят от гаражей. По 18 гаражам уже есть постановление администрации о сносе. После сноса незаконных объектов территория будет благоустроена.

В Краснодаре снесли ангар-самострой в микрорайоне Репина.

Суд признал это здание незаконно возведенной постройкой. Снос расположенного на муниципальной земле ангара организовали сотрудники городской администрации.

Ранее в центре Краснодара снесли ларек с шаурмой «Вкус востока».

В Краснодаре снесли самовольно возведенное двухэтажное строение по улице Новороссийской, 176/2.

Объект капитального строительства общей площадью 130 квадратных метров, возведенный на земельном участке площадью 135 кв. м, использовался владельцами как складское помещение и офис.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от