Кубанские Новости
Общество

На одной из самых длинных улиц Сочи начался ремонт

На одной из самых длинных улиц Сочи начался ремонт
Протяжённость участка Мамайский перевал - Разбитый Котел составляет почти восемь километров. Фото: администрация Сочи

Этого события жители Волковского сельского округа ждали около 20 лет.

На улице Славы уже работает техника, и в скором времени здесь появится асфальтное покрытие с разметкой, а также ливневки и новые остановочные павильоны. Таким образом, качество дорожного полотна на улице, соединяющей три села Лазаревского района (Сергей Поле, Васильевку и Разбитый Котел) будет отвечать всем современным требованиям и стандартам.

Протяжённость участка Мамайский перевал - Разбитый Котел составляет почти восемь километров. В ремонтных работах задействованы более 10 единиц спецтехники и 40 человек.

Сначала дорожники снимут старый асфальто-бетонный слой, выровнят участок щебёнкой и потом уложат современный износостойкий асфальт.

На работы выделено более 120 миллионов рублей.

Капитальный ремонт ведется по программе «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». Окончание ремонта запланировано на следующий октябрь, но дорожники намерены большую часть работ завершить в этом году, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре в 2020–2021 годах планируют отремонтировать более 153 км дорог. Из них почти 74 км планируется отремонтировать в 2020 году, более 79 км — в 2021 году.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от