Кубанские Новости
Общество

Названо самое вредное для человека мясо

Названо самое вредное для человека мясо
Даже отлично приготовленный свиной шашлык содержит жир в мышечных волокнах, насыщен частицами дыма и канцерогенами. Фото: kartinki24.ru

Тяжелее всего организм человека усваивает гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину.

Как сообщила диетолог Марина Ваулина, распространенное мнение о вреде красного мяса и его способности вызывать онкологию никому так и не удалось доказать. При этом, по словам специалиста, большое значение имеет способ приготовления мясной продукции.

— Мясо, которое сварили, приготовили на пару или любым иным «диетическим» способом, поданное с овощами, продуктами, содержащими клетчатку, усваивается гораздо лучше, — цитирует Марину Ваулину «Вечерняя Москва».

Диетолог отметила, что даже отлично приготовленный свиной шашлык содержит жир в мышечных волокнах, насыщен частицами дыма и канцерогенами.

По ее словам, полезнее всего при маринаде мяса заливать его кефиром, водой, лимонным соком или соевым соусом, а вот вымачивание в соленых растворах крайне вредно.

— Что касается сыровяленого мяса, «хамона» и ему подобных продуктов, в умеренном количестве они вполне безобидны. Не надо путать вяленое и копченое. Даже натурально копченые куры, колбасы по количеству содержащихся вредных веществ мало отличаются от шашлыка, — уточнила врач.

Чтобы быть здоровым, диетолог рекомендует добавить в рацион мясо курицы, индейки и кролика, которое отлично сочетается с овощами и углеводами.

Как сообщали «Кубанские новости», медики утверждают, что любители свинины чаще других подвержены риску развития разных заболеваний.

По словам ученых, состав этого продукта уже предупреждает о его вредных свойствах. В свинине содержатся вещества, которые при попадании в кишечник начинают гнить, а это грозит любителям мяса возникновением опасных болезней. Речь идет об артрозе, артрите и других.

Цены на мясо птицы, свинину и говядину в России могут вырасти минимум на 10%.

Британские ученые выступили с заявлением, что для увеличения продолжительности жизни человеку следует употреблять не более 14 граммов мяса в день. Восполнять запасы жиров и белков ученые советуют за счет повышенного потребления бобовых культур, орехов, ряда овощей и фруктов.

Ранее «Кубанские новости» писали о том, что ученые выявили неожиданную опасность вегетарианства.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от