Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре снесли последний из 33 незаконных ларьков

Администрация добилась возвращения в муниципальную собственность всех земельных участков под этими торговыми павильонами.

Последний ларек, на пересечении улиц Трудовой Славы и Игнатова, демонтировали 4 октября.

Напомним, павильоны были установлены в начале 2018 года в разных районах города — на тротуарах, зеленых зонах, вблизи остановок общественного транспорта. В процессе выяснилось, что по ним было зарегистрировано право собственности как на капитальные строения.

— Мы завершаем очередной этап по возвращению городу земельных участков, которые были захвачены под незаконные строения. Павильоны «воткнули» на многолюдных перекрестках, вплотную к зеленым зонам, пешеходным переходам. Они загромождали проходы и проезды, — отметил Евгений Первышов.

Все 33 ларька — это нестационарные торговые объекты, по каждому из которых было в начале 2000-х годов зарегистрировано право собственности как на капитальные строения. Также выяснилось, что на основании этого их владельцы смогли получить право собственности на земельные участки.

— После того, как администрация города начала добиваться сноса киосков, по многим адресам владельцы конструкций попытались залить фундамент под ларьками, создавая видимость капитальности. Эта работа была пресечена управлением муниципального контроля, — уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в центре Краснодара снесли ларек с шаурмой «Вкус востока».

Демонтаж ларька на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя специалисты провели 22 августа.

— Торговый павильон был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации. Через суд мы добились признания отсутствующим права собственности на земельный участок., — рассказали в пресс-службе администрации Краснодара.

Ранее в центре Краснодара снесли незаконный павильон с шаурмой. Работы по демонтажу ларька на пересечении улиц Красной и Одесской начали 20 августа.

В июле в Краснодаре снесли торговый павильон «Шаурма от души» на улице Герцена. По иску администрации города суд признал строение временным, а не капитальным, как было заявлено его владельцем.

В начале августа в Краснодаре на улице Тургенева, 115/1 снесли незаконный павильон.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от