Кубанские Новости
Общество

Путин назначил трех судей Третьего апелляционного суда в Сочи

Путин назначил трех судей Третьего апелляционного суда в Сочи
Согласно указу, судьями Третьего апелляционного суда в Сочи назначены Дмитрий Гылкэ, Екатерина Сиротина и Александр Фофонов.
Фото: vsluh.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ «О назначении судей федеральных судов».

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно указу, судьями Третьего апелляционного суда в Сочи назначены Дмитрий Гылкэ, Екатерина Сиротина и Александр Фофонов.

По информации портала «Право.ру», Дмитрий Гылкэ ранее являлся судьей Свердловского областного суда, Екатерина Сироткина трудилась в Тверском областном суде, а Александр Фофонов выносил решения в Воронежском областном суде. Все они были рекомендованы ВККС на должности судей в Третью апелляционную инстанцию в июле этого года, пишет «КоммерсантЪ».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании в России отдельных кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Федеральный конституционный закон создает в рамках действующей системы российских судов структурно самостоятельные кассационные и апелляционные суды общей юрисдикции, которые будут действовать в пределах территории соответствующего судебного округа.

Апелляционный суд общей юрисдикции будет являться вышестоящей судебной инстанцией по отношению к верховным судам республик, краевым (областным) судам, судам городов федерального значения, суду автономной области и судам автономных округов.

Показать еще