Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре на форуме «Дело за малым!» Сергей Галицкий рассказал о планах на Академию ФК «Краснодар»

В Краснодаре на форуме «Дело за малым!» Сергей Галицкий рассказал о планах на Академию  ФК «Краснодар»
Сергей Галицкий Фото: Михаил Ступин

Президент и владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий в рамках форума малого и среднего бизнеса Кубани «Дело за малым!» рассказал о развитии Академии и принципах ее финансирования.

По словам краснодарского бизнесмена, работа клубной Академии ведется так, чтобы через три года она могла существовать без его финансовой поддержки, пишетРБК-Краснодар

- Все, что происходит с Академией ФК «Краснодар», должно иметь возможность развиваться. Сейчас мы формируем работу клубной школы, ее финансовую базу так, чтобы через три года она имела возможность существовать без моего участия и иметь определенный фундамент. Сейчас в системе Академии ФК «Краснодар» занимаются порядка 15 тысяч детей. Они должны развиваться, иметь возможность получать профессиональный рост в не зависимости от того, что в моей жизни произойдет дальше, — отметил президент Галицкий.

Всего в ходе форума «Дело за малым!» запланировано выступление более 200 спикеров.

18-19 октября в «Экспоград Юг» пройдут семинары, круглые столы, мастер-классы, презентации, лекции, панельные дискуссии. Состоятся презентации кейсов для туристического бизнеса, будет работать биржа контактов, выставка франшиз и т.д.

Впервые желающие смогут оформить ИП прямо на форуме.

У Галицкого есть уникальный опыт в плане развития детского футбола. В 2010 году он открыл Академию ФК «Краснодар». Тогда же появились первые филиалы базовой школы, в которой воспитанники не находятся постоянно, а только учатся играть в футбол. Здесь учатся мальчики со всей России.

16 февраля 2018 года Сергей Галицкий продал ВТБ 29,1 процентов акций ритейлера «Магнит» за 138 млрд рублей. Таким образом, ВТБ стал крупнейшим акционером компании. У Сергея Галицкого осталось 3% акций.

После продажи акций «Магнита» Сергей Галицкий сообщил, что в планах бизнесмена развивать детский и юношеский футбол.

Сергей Галицкий увеличил свою долю в ФК «Краснодар» до 66,7%.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от