Кубанские Новости
Общество

В горах Краснодарского края спецназ провел учения в глубоком тылу «боевиков»

В горах Краснодарского края спецназ провел учения в глубоком тылу «боевиков»
Спецназовцы совершенствовали навыки боевого применения современного оружия Фото: пресс-служба Южного военного округа

Подразделения специального назначения провели тактико-специальное учение по действиям в тылу условного противника во взаимодействии с армейской и беспилотной авиацией.

В ходе учения группы спецназа Южного военного округа десантировались с вертолетов парашютным и штурмовым способом при огневой поддержке ударных вертолетов Ми-35М и провели разведку военных объектов условного противника на незнакомой местности.

В ходе практических действий были отработаны способы обнаружения замаскированных командных пунктов, радиостанций и узлов связи, скоплений техники и складов с боеприпасами, захвата стратегических объектов условного противника.

Кроме того спецназовцы совершенствовали навыки боевого применения современного оружия и технических средств разведки, в том числе новейших оптико-электронных комплексов наблюдения «Ирония».

В учениях было задействовано более 400 военнослужащих, около 100 единиц техники, в том числе бронеавтомобили «Тайфун», «Тайфуненок» и «Тигр», сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ходе тактико-специального учения военнослужащие соединения спецназа Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного на Кубани, выполнили задачи по уничтожению диверсантов условного противника.

На полигоне Молькино под Горячим Ключом военнослужащие подразделения специального назначения Южного военного округа (ЮВО) провели тактико-специальное учение.

Экипажи ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник» армейской авиации ЮВО выполнили боевые стрельбы на одном из авиационных полигонов округа.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от