Кубанские Новости
Общество

Мошенники нашли новый способ кражи денег с банковских карт

Мошенники нашли новый способ кражи денег с банковских карт
Фото: ivteleradio.ru

Преступники получают доступ к переписке банковских работников, где могут храниться персональные данные клиентов.

Сотрудникам банков стали присылать «приглашение» для прохождения аттестации на фишинговом сайте (сайте-ловушке). После того как сотрудник проходит по поддельной ссылке и авторизуется с помощью логина и пароля от рабочей почты, злоумышленники получают доступ к корпоративной переписке и персональным данным клиентов, если они пересылаются в открытом виде, рассказали в «Лаборатории Касперского».

Отмечается, что имитация именно аттестации сотрудников банков необходима для того, чтобы людям казалось, что речь идет об обязательной процедуре.

Человек особенно быстро ведется на уловку, когда предлагаются дополнительные бонусы, пишт «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Центробанке рассказали о новом способе хищения средств с банковских карт с помощью подмены телефонных номеров.

Мошенники звонят людям, выдавая себя за сотрудников банка, а затем выуживают у них информацию и крадут деньги.

Ранее эксперты назвали основные способы кражи денег с банковских счетов россиян. Почти в каждом третьем случае россияне лишаются средств на счетах из-за собственной беспечности.

Мошенники стали подделывать купюры специально для того, чтобы обмануть банкомат и положить туда фальшивки, рассказали в Генпрокуратуре РФ. Всего за 6 месяцев текущего года в банковской сфере было зарегистрировано более 18,8 тыс. преступлений. Общий ущерб составил более 154 млрд рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от