Кубанские Новости
Общество

Диетолог рассказала, какие сладости можно употреблять

Сахар вреден организму в больших количествах, но некоторые продукты более предпочтительны, чем другие.

Диетологи во всем мире рекомендуют людям потреблять как можно меньше сахара и продуктов, в составе которых находится глюкоза, так как они приводят к большому количеству заболеваний. Однако есть и такие сладости, которые не настолько вредны для нас, передает портал «МедикФорум».

Самые вредные сладкие продукты – те, которые обжарены в масле, заявляет врач-диетолог и кандидат медицинских наук Людмила Зотова. К таким сладостям можно отнести пончики, чак-чак, «хворост» и подобные им. Следуют за ними кремовые торты и шоколадные батончики.

Наименее вредными сладкими продуктами считаются такие десерты как горький шоколад, пастила, мармелад и зефир. Однако следует обращать внимание на то, чтобы последние два продукта были сделаны из натурального агар-агара, а не из химических желеобразователях. Также можно разрешить себе мед и варенье.

Как сообщали «Кубанские новости», приемы пищи перед сном вредны для здоровья и могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям у женщин, рассказывает врач.

Ученые рассказали, какой режим питания может привести к ранней смерти.