Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре провели ямочный ремонт на 22 участках дорог

В Краснодаре провели ямочный ремонт на 22 участках дорог
Участки, где выполнен ямочный ремонт, нанесены на интерактивную карту. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Работы идут на дорогах станицы Елизаветинской, поселка Плодородного, улицах нескольких микрорайонов города в Центральном, Западном и Прикубанском округах.

С конца октября до середины ноября в краевом центре отремонтированы 22 участка улиц на общей площади более пяти тысяч квадратных метров.

— Масштабный ремонт проводим в станице Елизаветинской, уже привели в порядок несколько улиц, площадку около рынка на улице Степной. Также сделали дорогу до садоводческого товарищества «Криница». По городу тоже в нескольких местах идет ямочный ремонт, — отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

На сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства действует специальный раздел о ходе ямочного ремонта дорог в Краснодаре. Он создан по поручению мэра города Евгения Первышова.

— В этом разделе оперативно размещается информация об уже выполненном ямочном ремонте дорог Краснодара, — напомнили в пресс-службе администрации кубанской столицы. — Участки, где выполнен ямочный ремонт, нанесены на интерактивную карту.

Как сообщали «Кубанские новости»,в конце октября в Краснодаре стартовал ремонт дорог 2020 года.

Работы начались на нескольких участках, которые включены в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год.

— Участки ремонта 2020 года у нас определены, финансирование есть, муниципальные контракты мы заключили. Значит, есть все условия, чтобы начать ремонт будущего года уже сейчас, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

В Краснодаре в рамках национального проекта за два года отремонтируют более 150 км дорог. Из них почти 74 км будут приведены в порядок уже в 2020 году.

В кубанской столице благодаря дорожному нацпроекту отремонтированы 49 дорог протяженностью более 65 км.

– Если на старте проекта чуть более трети дорог Краснодара соответствовали нормативным требованиям, то к 2024 году их будет уже 85%, – уточнил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от