Кубанские Новости
Общество

В больницу Апшеронского района в рамках нацпроекта поступило новое оборудование

В больницу Апшеронского района в рамках нацпроекта поступило новое оборудование
Использование нового оборудования позволит улучшить качество работы медицинской информационной системы. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

До конца года лечебные учреждения Кубани поставят 785 единиц новой техники.

Оборудование для Апшеронского района закуплено по региональной программе «Создание единого цифрового контура в здравоохранении Краснодарского края» национального проекта «Здравоохранение».

– Центральная районная больница получила серверное оборудование, криптошлюз и 17 автоматизированных рабочих мест для медицинских работников сельских подразделений, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В региональном министерстве здравоохранения добавили, что использование нового оборудования позволит улучшить качество работы медицинской информационной системы, а значит, и качество оказания услуг пациентам.

Ранее Выселковская центральная районная больница в рамках нацпроекта получила новое медицинское оборудование - семь единиц техники, в том числе аппаратно-программные комплексы для лечения и исследований в этой области. Кроме того для больницы приобрели фотокаталитический обеззараживатель-очиститель воздуха, а также аппарат УЗИ.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодаре в рамках национального проекта для детей закупили суперсовременное медоборудование.

Новое оборудование снимает изображение без расширения зрачка специальными каплями. Исследование бесконтактное, поэтому диагностика сетчатки глаза возможна даже у самых активных маленьких пациентов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от