Кубанские Новости
Общество

В Тимашевске после капитального ремонта открылся стадион «Колос»

Работы по реконструкции спортивного объекта велись в рамках нацпроекта «Демография».

– По поручению губернатора по всему краю мы ремонтируем спортсооружения, строим спортивные площадки. Также по поручению главы региона в каждом районном центре мы строим центры единоборств, и такой центр появится в ближайшее время и в Тимашевске, – отметил заместитель министра спорта края Вячеслав Никитин.

В «Колосе» капитально отремонтировали легкоатлетическое ядро – появилось десять беговых дорожек с современным резиновым покрытием, два сектора для прыжков в длину, сектор для прыжков с шестом, для толкания ядра и яма с водой для бега с препятствиями.

Также благодаря региональному проекту «Спорт – норма жизни» здесь провели реконструкцию трибун – установили почти пять тысяч пластиковых сидений вместо деревянных скамеек.

– Общий бюджет обновления, в том числе с привлечением краевых средств, составил 40 млн рублей, – уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края. – Стадион будет работать ежедневно с 06.00 до 22.00.

Как сообщали «Кубанские новости», в рамках краевой государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» в станице Рязанской Белореченского района построен универсальный спортивный комплекс.

На строительство спортивного объекта из бюджета Краснодарского края было выделено порядка 28 млн рублей. Здание имеет общую площадь 1330 квадратных метров. Спорткомплекс располагает многофункциональным залом, который оснащен всем необходимым оборудованием. Также в комплексе обустроены комфортабельные тренерские комнаты, различные подсобные помещения.

В Краснодарском крае до конца года откроют еще два новых спорткомплекса.

Министр физической культуры и спорта Андрей Марков сообщил, что в Краснодарском крае построено 14 малобюджетных спорткомплексов.

– В станице Рязанской Белореченского района готов к открытию 15-й малобюджетный спорткомплекс шаговой доступности. На подходе спорткомплекс в станице Ладожской Усть-Лабинского района, – отметил министр.

Кроме того, продолжается строительство еще девяти малобюджетных спортивных комплексов.

Показать еще