Кубанские Новости
Общество

Армавирская городская больница в рамках нацпроекта получила новое оборудование

Армавирская городская больница в рамках нацпроекта получила новое оборудование
Всего в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в медучреждения края до конца года закупят 785 единиц новой техники. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В медучреждении появился магнитно-резонансный томограф стоимостью 65 млн рублей.

Сейчас специалисты проводят установку МРТ, после проведения тестовых работ аппарат будет функционировать в полном объеме.

– С помощью МРТ можно проводить эффективную диагностику болезней внутренних органов, точно определять заболевание и патологию, – отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В медицинские учреждения края продолжают поставляться маммографы, томографы, аппараты искусственной вентиляции легких, оборудование для лабораторных исследований, а также компьютеры и сопутствующая техника. Всего в рамках национального проекта «Здравоохранение» до конца года закупят 785 единиц новой техники.

Глава региона Вениамин Кондратьев ранее отмечал, что в следующем году эта работа будет продолжена. Планируется, что финансирование нацпроекта в регионе вырастет в полтора раза до 7,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», за пять лет онкослужба Краснодарского края получила 5,6 тысячи единиц нового оборудования на 5 млрд рублей. В том числе КТ, МРТ, маммографы, УЗИ, ретгенаппараты, флюорографы.

В этом году на борьбу с раком в крае было направлено более 7,5 млрд рублей. В 2019 году по национальному проекту будет поставлено еще 380 единиц оборудования. Большие средства выделяются на химиотерапию, увеличилось использование дорогостоящих схем лечения онкобольных.

В Краснодарском онкодиспансере установлен новый лучевой электронный ускоритель.

Стоит отметить, что это второй аппарат такого типа, установленный в радиотерапевтическом отделении Краснодарского клинического онкодиспансера № 1. Первый начал работать в медучреждении еще в 2015 году. Новый выполняет тот же набор функций и является более усовершенствованной копией первого аппарата.

По словам заведующего радиотерапевтическим отделением клинического онкологического диспансера № 1 министерства здравоохранения Краснодарского края Игоря Василенко, излучатель поможет в лечении злокачественных новообразований головы и шеи, грудной клетки, брюшной полости, рук, ног.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от