Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае выбрали лучшие программы дополнительного профессионального образования

В Краснодарском крае выбрали лучшие программы дополнительного профессионального образования
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Конкурс самых эффективных практик проведен впервые в рамках регионального проекта «Новые возможности для каждого» нацпроекта «Образование».

– Цель краевого конкурса «Кубань – новые возможности для каждого» – выявить и растиражировать лучшие программы колледжей, техникумов, вузов и учреждений дополнительного профессионального образования, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Конкурс проводился по пяти номинациям. В промышленной сфере лучшей признана работа Краснодарского архитектурно-строительного техникума, в курортно-рекреационной и туристической сферах – КубГУ, в соцсфере – филиала этого же вуза в Славянске-на-Кубани, в транспортной сфере, а также в информационно-коммуникационной – КубГТУ.

Победителей наградят почетными грамотами министерства образования, науки и молодежной политики, а их опыт будет представлен на краевых профильных мероприятиях.

Напомним, в рамках нацпроекта «Образование» разработано восемь региональных проектов. В 2019 году на их реализацию направлено 2,8 млрд рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», 70 одаренных кубанских школьников получат премии администрации края.

Претендовать на премию могут победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников и других интеллектуальных олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований, указанных в перечне Минпросвещения на 2018/19 учебный год.

Документы принимаются в краснодарском Центре развития одаренности по адресу улица Захарова, 11. По итогам заседания экспертная комиссия составит рейтинг, согласно которому первые 70 человек станут обладателями премии администрации края.

Более подробная информация об условиях участия в конкурсе здесь.

Ранее в Краснодарском крае 700 подростков приняли участие в проекте профориентации. Участниками проекта стали воспитанники государственных учреждений, нуждающиеся в социальной реабилитации.

Показать еще