Кубанские Новости
Общество

Ученые заявили, что просмотр телевизора меняет вкусы мужчин на женщин

Ученые заявили, что просмотр телевизора меняет вкусы мужчин на женщин
Люди, которые регулярно смотрели телевизор, зачастую отдавали предпочтение более стройным телам. Фото: pixabay.com

По словам специалистов, чем больше человек увлекается просмотром телевизора, тем сильнее его привлекают стройные с округлыми формами женские тела.

Исследователи из Даремского института пояснили, что ТВ каналы обычно предпочитают стройных и привлекательных девушек. Проверить влияние этой тенденции на восприятие людей решили в очередном эксперименте. Ученые начали работать с мужчинами и женщинами из нескольких деревень в отдаленном районе Никарагуа, которые либо регулярно смотрели телевизор, либо почти не имели к нему доступа. Интернетом эти люди не пользовались вовсе. Исследователи попросили участников заполнить опросник и оценить привлекательность изображений женских тел различных форм и размеров. Оказалось, что люди, которые регулярно смотрели телевизор, зачастую отдавали предпочтение более стройным телам.

Ученые сделали вывод, что средства массовой информации могут навязывать людям определенное отношение к внешности, пишет издание Evo-rus.

Ранее научное исследование доказало, что даже длительная работа в офисе не так вредна для здоровья, как многочасовые просмотры телепередач.

Ученые неоднократно предупреждали о негативных эффектах сидения в течение долгого времени в офисе. Подобный образ жизни повышает риски ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти.

Однако в недавнем исследовании ученые обнаружили, что сидеть на работе куда менее опасно для здоровья, чем отдыхать за просмотром телевизора.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее были названы пищевые привычки, способствующие набору веса.

Правильное питание и занятия спортом могут не дать желаемых результатов при похудении в случае наличия вредных привычек в еде.

По словам специалистов, для того чтобы не набрать лишних кило, важно контролировать количество съеденного. Поэтому одной из самых плохих привычек назван прием пищи перед телевизором или компьютером.

При таком употреблении пищи люди склонны отвлекаться и съедать больше, чем обычно.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от