Кубанские Новости
Общество

Для детей Краснодарского края приобрели 35 тысяч новогодних подарков

Для детей Краснодарского края приобрели 35 тысяч новогодних подарков
Для ребят приобрели подарком на 10 млн рублей.
Фото: администрация Краснодарского края

Их получат дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, многодетных малообеспеченных семей, сироты, ребята с инвалидностью, а также дети, оставшиеся без попечения родителей.

Как сообщили в краевом министерстве труда и социального развития, в рамках госпрограммы «Дети Кубани» в 2019 году на приобретение новогодних подарков для детей этих категорий из краевого бюджета выделено более 10 млн рублей.

Сегодня, 25 декабря, в Краснодаре пройдет новогодняя елка для детей из малообеспеченных и многодетных семей, состоящих на учете в соцзащите.

Кроме того, шесть воспитанников Ахтырского детского дома отправились в Москву на ежегодную новогоднюю елку Министерства просвещения РФ. Эти ребята – неоднократные призеры и победители творческих конкурсов и шахматных турниров. В столице они посетят ледовое шоу «Спящая красавица» в Ледовом дворце и московский океанариум. Также для ребят проведут экскурсию по столице, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 68 кубанских школьников поедут на Кремлевскую елку в Москву. На новогоднее представление в Кремлевском Дворце приглашены отличники, дети-сироты, ребята из малообеспеченных и многодетных семей, победители олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований.Человек, похожий на заместителя прокурора, наехал на ногу инспектору ДПС в Новороссийске.

В Краснодарском крае проходит акция «Елка желаний». Стать Дедом Морозом или Снегурочкой может каждый. Достаточно снять «снегиря» с елки, приобрести то, о чем мечтает ребенок, и передать подарок волонтерам фонда «Край Добра». На Кубани установлено более 50 таких волшебных елок. В Краснодаре их можно найти в семи супермаркетах.


Показать еще