Кубанские Новости
Общество

В Абрау-Дюрсо в рамках дорожного нацпроекта отремонтируют улицу Промышленную

В Абрау-Дюрсо в рамках дорожного нацпроекта отремонтируют улицу Промышленную
Жители Абрау-Дюрсо обратились к руководству села по поводу ремонта улицы Промышленной.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В администрации Новороссийска состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения.

Жители Абрау-Дюрсо обратились к руководству села по поводу ремонта улицы Промышленной. Оказалось, ремонт этой улицы от автодороги «Подъезд к селу Абрау-Дюрсо» до автодороги «село Абрау-Дюрсо - село Большие Хутора» запланирован в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020-й год.

– Все работы должны быть выполнены к августу. Протяженность трассы составит 1,36 км. Стоимость работ – 9, 5 млн рублей, – сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

Кроме того, в самом Новороссийске также в рамках дорожного нацпроекта по плану 2020 года уже начались работы на улице Энгельса. Сейчас специалисты укладывают выравнивающий слой, устанавливают бордюры.

– Общая протяженность объекта – 1,8 км. Сейчас работы ведутся на парковке, которая находится фактически на границе улицы Энгельса и ее пересечения с улицей Новороссийской республики. Парковка также будет обновлена, – добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Новороссийску в рамках национального проекта до 2024 года выделено ежегодное финансирование в объеме 550 млн рублей. Запланировано к ремонту 39 объектов, общей протяженностью 33,7 км.

Напомним, в Сочи в рамках нацпроекта отремонтируют более 20 сельских дорог.

Список дорог, которые приведут в порядок в 2020 году, сформировали на основе пожеланий жителей курорта.

В него вошли улицы в селах: Каткова Щель, Верхнеармянское Лоо, Сергей-Поле, Беранда, Зубова Щель, Барановка в Лазаревском районе. В Хостинском районе это Пластунка, Краевско-Армянское, Верхний Юрт, Раздольное и Прогресс. В Адлерском районе будет отремонтирована улица Ярославская в селе Нижняя Шиловка.

В этом году в рамках национального проекта дорожное полотно обновили на 64 объектах, 25 из которых находятся в селах и аулах.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продлится до 2024 года. Ежегодно город будет получать 830 миллионов рублей для ремонта дорог.

Как сообщали «Кубанские новости», в конце октября в Краснодаре стартовал ремонт дорог 2020 года.

Работы начались на нескольких участках, которые включены в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год.

В Краснодаре в рамках национального проекта за два года отремонтируют более 150 км дорог. Из них почти 74 км будут приведены в порядок уже в 2020 году.

В кубанской столице благодаря дорожному нацпроекту отремонтированы 49 дорог протяженностью более 65 км.

Показать еще