Кубанские Новости
Общество

В Темрюкском районе пострадавшие от пожара семьи получили новое жилье

В Темрюкском районе пострадавшие от пожара семьи получили новое жилье
Новое жилье уже получили 36 жителей станицы. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По поручению губернатора на эти цели выделено более 29 млн рублей из резервного фонда Краснодарского края.

Квартиры получили 11 семей, лишившиеся крова во время крупного пожара в станице Тамань. Напомним, в сентябре в результате ЧП выгорели шесть домов. Из населенного пункта был эвакуирован 71 человек, 42 из них полностью утратили имущество.

Все пострадавшие были размещены в пунктах временного проживания. Эту работу с первого дня курировал глава Темрюкского района Федор Бабенков. Под его контролем велся поиск жилья для погорельцев.

Также из муниципального бюджета пострадавшие от пожара получили единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей. Те, кто потерял в огне имущество, получили по 100 тысяч рублей.

– По распоряжению губернатора из резервного фонда края было выделено свыше 29 млн рублей на приобретение жилых помещений. Совместными усилиями краевой власти и Темрюкского района 11 семей получили жилье, – прокомментировал исполняющий обязанности министра гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций края Ярослав Городецкий.

Новое жилье уже получили 36 жителей станицы. Остальным гражданам планируется купить его в начале 2020 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Место происшествия в станице Тамань.Фото: администрация Темрюкского района

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 9 сентября на ферме МТФ в Тамани загорелась сухая трава. К тушению подключились добровольцы пожарной дружины. Всего в ликвидации пожара было задействовано более 20 человек и пять единиц специализированной техники.

В связи с сильным северо-восточным ветром, порывы которого достигали 16 метров в секунду, локализовать возгорание полностью не удавалось и пламя перекинулось на стоящие поблизости дома. В результате сгорело шесть жилых построек.

СК устанавливает обстоятельства гибели 19-летнего молодого человека при пожаре в Краснодаре.

Возгорание произошло утром 26 декабря в СНТ «Чайка» в поселке Знаменском.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в ночь на 26 декабря 2019 года компания из четырех молодых людей отдыхала в гостях у родственника одного из них в доме, расположенном на улице Абрикосовой в поселке Знаменском. Рано утром 26 декабря 2019 года один из них обнаружил пожар в доме и стал будить спящих друзей. Между тем, 19-летний молодой человек самостоятельно выбраться из дома не смог. Он погиб.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от