Кубанские Новости
Общество

В России предложили ввести новую систему для борьбы с телефонными мошенниками

В России предложили ввести новую систему для борьбы с телефонными мошенниками
В России наблюдается рост числа звонков от мошенников, которые под видом представителей банков требуют у граждан конфиденциальную информацию. Фото: twimg.com

Введение технологии цифрового отпечатка звонка позволит операторам связи блокировать поддельные номера аферистов.

Ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров (АППСИМ) предложила ФАС внедрить в России систему борьбы со спамом и телефонными мошенниками.

Так, организация предлагает инициировать разработку и внедрение в России технологии цифрового отпечатка звонка - цифрового сертификата с системой шифрования, который присваивается каждому звонку операторами связи.

Как пояснил глава АППСИМ Владимир Зыков, если телефонный звонок будет передаваться без цифрового отпечатка, то оператор связи поймет, что номер телефона абонента подделан, и заблокирует звонок. Аналоги подобных систем в настоящее время разрабатываются за рубежом.

Новая технология поможет в борьбе не только с телефонными мошенниками, но и с анонимными сообщениями о минировании, пишет RT.

Как сообщали «Кубанские новости», жителю Горячего Ключа позвонил неизвестный, представился работником службы безопасности банка и сообщил, что по его карте пытаются провести подозрительную операцию. Чтобы обезопасить деньги, мошенник предложил перевести их на другой, якобы защищенный счет.

Мужчина выполнил все требования звонящего. Когда он понял, что произошло, деньги со счета исчезли. После этого он пытался свести счеты с жизнью.

Ранее телефонные мошенники за сутки обманули жителей Новороссийска на 400 тысяч рублей.

В Майкопе за сутки от мошенников пострадали четверо жителей. Жителям Майкопа звонили незнакомцы и сообщали о проблемах с их банковскими счетами. Для решения возникших трудностей их просили сообщить данные карточек и коды из СМС.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от