Кубанские Новости
Общество

Время в пути для поезда Москва — Адлер планируется сократить до 16 часов к 2025 году

Время в пути для поезда Москва — Адлер планируется сократить до 16 часов к 2025 году
Сейчас пассажиры поезда Москва - Адлер проводят в пути от 24 до 39 часов. Фото: f3.mylove.ru

В настоящее время путь из Москвы в Адлер на поезде занимает от 24 до 39 часов.

Поезда Федеральной пассажирской компании смогут преодолевать расстояние между Москвой и Адлером за 16 часов к 2025 году, следует из презентации, которую представил журналистам генеральный директор ФПК Петр Иванов.

Сейчас пассажиры поезда Москва - Адлер проводят в пути от 24 до 39 часов.

Ранее заместитель гендиректора РЖД Дмитрий Пегов пояснял, что для достижения этой цели необходимо модернизировать инфраструктуру и совместить графики пригородного движения и поездов дальнего следования.

Сокращение времени в пути между центральным и южным регионами является одной из ключевых задач ФПК. Ожидаемый экономический эффект от ее решения в компании оценивают в 7,4 млрд рублей. В текущем году ФПК планирует разработать детальный план реализации инициативы и установить критерии оценки успеха, пишет ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 14 января РЖД поменяло расписание поездов: как теперь добраться из Краснодара в Сочи.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что отодвинуть железную дорогу от побережья Черного моря в районе Сочи - это стратегическая задача. Высказывание прозвучало, когда Путин осматривал стенды развития железнодорожной инфраструктуры в направлении юга России.

23 декабря президент России Владимир Путин запустил регулярное движение по новому железнодорожному переходу через Керченский пролив. В режиме телемоста принял участие в церемонии отправления первого поезда в Крым, который из Санкт-Петербурга прибудет на полуостров по Крымскому мосту.

Краснодарский край станет одним из главных транзитных регионов России благодаря открытию железнодорожного движения по Крымскому мосту. Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от