Кубанские Новости
Общество

Минтруд опроверг информацию об изменении правил увольнения

Минтруд опроверг информацию об изменении правил увольнения
Фото: news.nashbryansk.ru

Минтруд опровергает информацию о том, что с 1 февраля при увольнении работнику должны выдавать документ о трудовой деятельности по форме СТД-Р.

Ранее сообщалось, что с 1 февраля сотруднику при смене работы должны выдавать сведения о трудовой деятельности по форме СТД-Р.

В пресс-службе министерства заявили, что сведения по форме СТД-Р выдаются тем работникам, которые выбрали электронный формат трудовой книжки, по их запросу и не только при увольнении. Приказ о форме СТД-Р еще находится на госрегистрации, сообщает РИА Новости.

Закон об электронной трудовой книжке вступил в силу с 1 января. До 1 июля работодатели обязаны уведомить об этом сотрудников, а те смогут выбирать, какой формат книжки им наиболее удобен. Подать соответствующее заявление надо до 31 декабря. С 2021 года трудовые книжки тех, кто поступает на работу впервые, будут оформляться только в электронном виде.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Пенсионном фонде России сообщили, что трудовые книжки россиян оцифрованы на 100%.

Российские вузы могут начать выдавать дипломы в электронном виде. В Минобрнауки рассказали, что к 2021 году российские вузы планируют начать выдачу выпускникам цифровых документов об образовании.

Новую модель уже в 2019 году опробуют в пяти университетах. Еще в 15 высших учебных заведениях она пройдет обкатку в 2020-м году.

Показать еще