Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае в прошлом году врачи провели 49 пересадок донорских органов

В Краснодарском крае в прошлом году врачи провели 49 пересадок донорских органов
В 2019 году пересажено 30 почек, 9 сердец, врачи сделали 10 пересадок печени. Фото: администрация Краснодарского края

Такие операции относятся к высокотехнологической медпомощи.

Как уточнили в краевом минздраве, за 14 лет количество пациентов получивших высокотехнологичную помощь увеличилось в 20 раз. За это время помощь была оказана более 37-ми тысячам пациентов, в том числе в рамках ОМС.

К таким видам операций относится и пересадка органов.

– В 2019 году пересажено 30 почек, 9 сердец, врачи сделали 10 пересадок печени. С 2009 года проведено 808 таких операций, – добавили в ведомстве.

В регионе применяются научные достижения и инновационные технологии медицины в различных областях. Например, благодаря хирургической системе «da Vinci» выполнено около тысячи технологичных вмешательств в НИИ-ККБ №1 и ККБ №2. В число операций с применением инноваций также входит проведение шести трансплантаций трахеи, выполнение компьютерной томографии в 3D формате, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», врачи Новороссийска провели первую операцию с помощью новой ангиографической системы стоимостью 39 млн. рублей.

Ранее в неврологическом отделении Регионального сосудистого центра городской больницы Новороссийска для лечения больных с острым нарушением мозгового кровообращения впервые проведена системная тромболитическая терапия пациенту, принимающему антикоагулянты — лекарственные препараты, угнетающие активность свертывающей системы крови и препятствующие образованию тромбов.

Этот случай - первый в Краснодарском крае и третий в России.

Травматологи краевой клинической больницы №1 провели сложную операцию и восстановили мужчине кисть руки, отпиленную болгаркой.

Ранее команда хирургов ККБ №1 во главе с Кириллом Барбухатти прооперировала 29-летнюю девушку с пороком сердца. Аортальный и легочный клапаны больной были заменены специальными имплантатами - кондуитами с механическими протезами. Вмешательство длилось десять часов и закончилось успешно.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от