Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре жертвы Алены Верди планируют добиваться тюремного заключения для лжехирурга

В Краснодаре жертвы Алены Верди планируют добиваться тюремного заключения для лжехирурга
Алена Верди.
Фото: tvc.ru

По резонансному делу назначен новый следователь.

Недавно прославившаяся на всю страну хирург Алена Верди вышла из СИЗО. Как удалось узнать «КП» - Кубань», ряд экспертиз, которые проводили следователи, не подтвердили версию о том, что пациенткам был нанесен тяжкий вред здоровью, после чего статью обвинения облегчили.

Одна их пострадавших от рук пластического хирурга, узнав об этом, написала заявление в Следственный комитет.

- Я не согласна с экспертизой, не понимаю, почему следователь не поставил нас в известность о том, что переквалифицировал статью, не ознакомив нас с результатами, - заявила Анастасия Исмаилова. - Поэтому я написала заявление, потребовав проверить законность изменения статьи для лжехирурга.

Глава СКР Александр Бастрыкин взял на контроль ход расследования уголовного дела о пластическом хирурге Алене Верди. И, судя по всему, разбирательства были недолгими. Спустя сутки одну из пострадавших пригласили в Следственный комитет края.

- На встрече мне сказали, что абсолютно все экспертизы будут переделывать. Более того, если мы захотим независимого мнения, то их проведут не в Краснодаре, а в другом городе. Например, это можно будет сделать в Ростове или Астрахани, - отметила Анастасия Исмаилова. - Также нам сообщили, что были допущены определенные ошибки на этапе расследования, поэтому у нас сменился следователь, продолжать заниматься нашим уголовным делом будет уже другой человек.

Отмечается также, что жертвы Алены Верди планируют добиваться тюремного заключения для лжехирурга.

Как сообщали «Кубанские новости», пластический хирург Алена Верди была задержана 5 апреля 2019 года в аэропорту Краснодара при попытке улететь в Израиль. В рабочем кабинете, где она проводила операции, следователи провели обыски. Женщина была заключена под стражу по обвинению в оказании медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности.

Жертвами лжехирурга стали около 20 женщин. На момент задержания Верди было известно о пяти пострадавших. Они обратились в СКР по краю с заявлениями о ненадлежащем оказании обвиняемой услуг.

«Кубанские новости» узнали, как краснодарский Алена Верди получила звание «лучшего пластического хирурга» в ЮФО и поговорили с женщинами, которые легли под нож этого врача.

Позже стало известно, что Алена Верди никогда не получала медицинского образования.

Краснодарский лжехирург Алена Верди из СИЗО попросила прощение у пациентки, которую изуродовала.

Она прислала Анастасии Исмаиловой письмо. С ее разрешения мы его публикуем.

«Здравствуй, Настя. Надеюсь, настроение у тебя хорошее – все же получилось у тебя, все как планировала. Точнее не ты, не ты планировала. Но была прямым орудием – очень надежным и жестким. Мне тут Давид (адвокат Алены Верди, - прим. редакции) рассказал, что ты ждешь извинений. Ну что ж. Извини, что поверила тебе! Извини, что думала о тебе как о друге! Правда прости! За то, что взяла тебя на операцию, за то, что ты уломала всех взять тебя на операцию - прости!!! Я искренне считаю, что это моя ошибка.

Далее в своем письме Алена Верди клянется, что больше никогда не прикоснется к живому человеку и винит в случившемся главного врача клиники, по совместительству анестезиолога Ивана Миненко. К слову, он к данному уголовному делу не причастен.

Показать еще