Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае в этом году отремонтируют 111 воинских захоронений

В Краснодарском крае в этом году отремонтируют 111 воинских захоронений
Всего за шесть лет будет отремонтировано и благоустроено 431 воинское захоронение Фото: администрация Краснодарского края

В 2020 году на эти цели выделено 173 млн рублей из всех уровней бюджета.

Реконструкция памятников проходит в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы».

– Всего за шесть лет будет отремонтировано и благоустроено 431 воинское захоронение, нанесено более 18 тысяч новых имен погибших при защите Отечества. Из бюджетов разных уровней направят 465 млн рублей, – сообщили в департаменте внутренней политики администрации Краснодарского края.

В этом году приведут в порядок 111 воинских захоронений и более 4 тысяч имен погибших нанесут на мемориалы в 64 муниципалитетах.

Напомним, в прошлом году в рамках программы уже благоустроено 29 воинских захоронений, нанесено 1586 имен погибших в 14 муниципалитетах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи до конца апреля отремонтируют мемориалы воинам Великой Отечественной войны.

Так, на Завокзальном мемориальном комплексе, где похоронены более двух тысяч солдат, павших в годы войны, до конца апреля проведут косметический ремонт – частично заменят плитку, уберут сколы на ступенях, покрасят фонарные колонны и чашу Вечного огня.

В Сочи памятную стелу «Героям-хостинцам, погибшим в 1941-1945 гг.» к концу апреля перенесут в парк 50 лет Победы. Сейчас мемориал находится у входа в сквер культуры и отдыха.

В центре Краснодара установят бюсты Героев Советского Союза. Их разместят на мемориале «Ради жизни на земле» (угол улиц Хакурате и Красной), который посвящен студентам, преподавателям и сотрудникам КубГТУ, погибшим во время Великой Отечественной войны.

В Краснодаре создадут мемориальный комплекс в память о защитниках Пашковской переправы.

Его возведут к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне на улице Заводской, на месте, где в августе 1942 года шли ожесточенные бои за столицу Кубани.

Эскиз памятника разработал известный краснодарский скульптор, член Союза художников России Валерий Пчелин.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от