Кубанские Новости
Общество

На Привокзальной площади в Сочи начали демонтировать досмотровые павильоны

На Привокзальной площади в Сочи начали демонтировать досмотровые павильоны
Здесь останется один досмотровый павильон, который будет соответствовать современным требованиям обеспечения безопасности
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Накануне рабочие приступили к разбору неиспользуемых досмотровых павильонов.

Вскоре здесь появится благоустроенная Привокзальная площадь с парковкой. Работы планируется завершить к началу курортного сезона.

Здесь останется один досмотровый павильон, который будет не только соответствовать современным требованиям обеспечения безопасности, но и вписываться в архитектурный ансамбль исторического здания вокзала Сочи.

Важно отметить, что о демонтаже пустующих конструкций уже давно говорили жители и многочисленные туристы. Павильоны активно использовались в период проведения Олимпиады 2014. Однако последние шесть лет объекты были закрыты и не использовались по назначению, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как ранее писали «Кубанские новости», в 2020 году в Лазаревском районе Сочи создадут сплошную набережную длиной 12 км. Набережная протянется от пляжа «Калипсо» до пляжа «Дельфин».

На набережных Сочи на средства курортного сбора устанавливают уличную мебель и фотоконструкции.

В Сочи первый этап благоустройства пляжа Ривьера завершат до начала майских праздников. После окончания курортного сезона строители приступят к возведению пешеходного моста через реку Сочи. Это позволит создать единую прогулочную зону между пляжами Ривьера и Маяк.

Показать еще