Кубанские Новости
Общество

Предполагаемые распространители фейков о коронавирусе задержаны

Предполагаемые распространители фейков о коронавирусе задержаны
В российских соцсетях и мессенджерах поползли слухи о тысячах заболевших коронавирусом.
Фото: static.ngs.ru

Задержаны несколько подозреваемых в распространении в интернете фейков о вспышке коронавируса в Москве.

В отношении задержанных проводится доследственная проверка. Об этом сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.

По его словам, в скором времени начнется удаление таких фейковых сообщений.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в российских соцсетях и мессенджерах поползли слухи о тысячах заболевших коронавирусом, информацию о которых якобы ото всех скрывают власти. Авторы сообщений призывают россиян ходить в масках, запасаться продуктами и «беречь наших близких».

По данным источника агентства URA.RU в силовых структурах, акция носит спланированный характер, а ее участники уже изобличены.

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас считает, что распространение фейков о коронавирусе может подпадать под действие закона об ответственности за распространение заведомо недостоверной информации.

Ученые назвали категорию людей, практически не подверженную заражению новым коронавирусом COVID-19. По статистике, составленной на основе анализа более 70 тыс. случаев заболеваемости опасной инфекцией, оказалось, что реже всех заболевают дети и подростки. На категорию от 0 до 19 лет приходится лишь по 1% от общего числа инфицированных.

Показать еще