Кубанские Новости
Общество

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать розовое вино

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать розовое вино
Хорошее розовое вино должно иметь цвет в широкой гамме от бледного «лососевого» до яркого розового цвета.
Фото: s3.amazonaws.com

Специалисты Роскачества рассказали потребителям, как правильно выбрать розовое вино, которое в нашей стране пока только набирает популярность.

В организации сообщили, что качественный напиток реально найти на полках магазинов по приемлемой цене. Цена качественного розового вина может составлять даже 300-400 рублей за бутылку. Недорогие розовые вина рекомендуется покупать не позднее, чем спустя год-полтора после сбора урожая. Нужно ориентироваться на свежий винтаж из того, что имеется в продаже, а также обращать внимание на географические индикаторы - «Вино защищенного наименования места происхождения» и «Вино защищенного географического указания».

Хорошее розовое вино должно иметь цвет в широкой гамме от бледного «лососевого» до яркого розового цвета. Желтоватый оттенок напитка свидетельствует о его окислении.

В Роскачестве добавили, что в стране растет тренд популярности розовых вин. Еще 4 года назад их доля в ассортименте крупных торговых сетей составляла не более 1%, сейчас этот показатель приближается к 4-5%.

Особой популярностью у покупателей пользуются вина из крупнейших российских винодельческих регионов - Крыма, Севастополя и Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае составили рейтинг вин местных производителей. Его сформировали по итогам краевого дегустационного конкурса «Выбор виноделов-2018».

Всего на дегустации было представлено 70 образцов лучшей винодельческой продукции от 19 кубанских предприятий. Конкурс провели профессиональные виноделы.

Роскачество рассказало, как определить качество вина в домашних условиях. Так, в первую очередь эксперты советуют обращать внимание на прозрачность и чистоту вина. Наличие хлопьев или осадка в напитке - повод усомниться в его качестве.

Хорошее вино должно обладать естественным здоровым цветом с блеском, к примеру, белое сухое - светло-соломенным или бледно-золотистым. Если белое сухое вино похоже по оттенку на осветленный яблочный сок, скорее всего, оно испорчено, а именно - окислено. Красное вино может обладать очень широкой гаммой оттенков - от бледного гранатового до насыщенного рубиново-вишневого и даже непрозрачно-красного с фиолетовым оттенком.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще