Кубанские Новости
Общество

В России зафиксировано еще три случая заражения коронавирусом

В России зафиксировано еще три случая заражения коронавирусом
Пока вирус обнаруживается только у россиян, побывавших в Италии
Фото: pixabay.com

Трое новых зараженных находятся в Москве.

Количество зафиксированных случаев заражения вирусом COVID-19 выросло с 17 до 20 человек за прошедшие сутки. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на сообщение оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ.

Все инфицированные вернулись из Италии в течение последних двух недель. Тест на инфекцию показал у проверяемых наличие вируса в организме, в связи с чем их госпитализировали, поместив в карантин. В штабе также отметили, что из 20 случаев заражения 17 было обнаружено у граждан страны, вернувшихся из Италии. Еще два случая было обнаружено у граждан КНР и один у гражданина Италии.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова назвала ситуацию вокруг эпидемии «раздутой». По ее словам, если бы существовала угроза эпидемии гриппа, были бы приняты меры, аналогичные тем, что принимаются для ограничения распространения вируса COVID-19.

Как сообщали «Кубанские новости», коронавирус был обнаружен еще в двух странах. В Китае, где произошла первая вспышка, эпидемия начинает идти на спад: за сутки было обнаружено всего 40 новых случаев заражения, в то время как 1.5 тыс. человек выздоровело.

Заместитель мэра Москвы рассказала, как властям удалось за сутки изолировать всех, кто мог заразиться коронавирусом.


Показать еще