Кубанские Новости
Общество

Руководитель кубанского «Союза отцов» Лев Долгов: «Наконец-то на институт семьи обратили пристальное внимание»

Руководитель кубанского «Союза отцов» Лев Долгов: «Наконец-то на институт семьи обратили пристальное внимание»
Лев Долгов.
Фото: Кубанские новости

Предложение о внесении в Конституцию РФ поправок, касающихся семейных ценностей, прокомментировал руководитель Краснодарской краевой общественной организации «Союз отцов» Лев Долгов.

В конце января президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о поправках в Основной закон. Изменения направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Организовать подготовку к голосованию президент поручил ЦИК. В Госдуме поддержали предложение провести голосование 22 апреля. Уточняется, что этот день будет нерабочим.

Предлагаемые социальные поправки в Конституцию страны поддерживают более 90% россиян, столько же намерены проголосовать за их принятие, сообщил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Предложение о внесении в Конституцию РФ поправок, касающихся семейных ценностей, прокомментировал руководитель Краснодарской краевой общественной организации «Союз отцов» Лев Долгов:

– Отцовское движение и, думаю, все мужское сообщество очень поддерживают те законодательные акты и направления, которые предложил президент. Наконец-то на институт семьи обратили пристальное внимание. Ведь в последние годы очень пугал масштаб деградации самого понятия «семья», традиционных семейных отношений, воспитания детей отцами и матерями. Очень радует, что появляются такие просемейные положения в главном документе страны, которые будут направлены на созидание и укрепление российских семей. Думаю, что все регионы активно поддержат эти начинания.

Я знаю, что в Краснодарском крае социальная политика всегда в приоритете: например, Законодательное Собрание края достаточно быстро приняло решение о реализации проекта по бесплатному питанию для младших школьников, о доплатах многодетным и малоимущим семьям. Да и отцовское движение, как и многие социально-семейные движения, сейчас очень активно развивается и поддерживается на всех высоких уровнях. Хочется верить, что в дальнейшем все субъекты Российской Федерации активно поучаствуют в голосовании за принятие этих важных и нужных поправок к Конституции.

Напомним, поправки в Основной закон страны предполагают, что Конституция станет просемейной. Не секрет, что традиционная семья в России - это большая семья, состоящая из нескольких поколений, которые дружно и счастливо живут, берегут друг друга, передавая свой опыт от старших к младшим. Поэтому задача государства - создавать условия для семей: и для достойного воспитания детей, и для того, чтобы потом они могли позаботиться о своих родителях, старшем поколении. Однако в действующей редакции Конституции государство полностью дистанцировано от этого.

Ранее поправки в Конституцию, касающиеся семейных ценностей, прокомментировал настоятель краснодарского храма Рождества Христова отец Александр (Игнатов).

Ранее Владимир Путин поддержал идею упомянуть в Конституции РФ особое отношение к детям.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев рассказал, что на Кубани стартовала масштабная подготовительная работа к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию.

– У нас 4,2 млн избирателей, кроме этого большое количество людей приезжают в край на отдых или по работе. И наша задача – предоставить каждому возможность сделать свой выбор, – подчеркнул губернатор.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще